我从小就怕黑。
太阳下山了,夜晚即将来临。这时,在家中,我非开灯不可,因为我很怕黑。如果你不让我开灯,我感觉整个人都不好了。
一走进黑暗的房间,我仿佛看到了身体庞大的“妖魔鬼怪”,它们在向我张牙舞爪。我不由害怕得浑身发抖。这时,我在心想:必须要有光亮,怪物是怕光的吧。于是,我鼓起勇气,打开了灯的开关,提心吊胆地拨了一下开关。房间终于亮了,但我仍旧十分担心,害怕这个老态龙钟的灯“寿命”不长,随时会熄灭,那样,我就又得与“妖魔鬼怪”零距离接触了。
我希望自己能战胜黑暗的恐惧,忘掉那些使我胆怯的“妖魔鬼怪”。
正巧,这个月家里有一次输电线路维护,需要停电到晚上八点。这可是一次千载难逢的锻炼自己的好机会!
那天,家中漆黑一片。我独自一人在家,想躺一会儿,便慢慢走向卧室,我几乎又看见那些使我胆怯的“妖魔鬼怪”,但我鼓励自己别害怕,继续向床边走去。那些“妖魔鬼怪”似乎被我的勇气吓着了,停在原地,接着开始慢慢后退……我终于走到床边,镇定地躺到了床上。
躺在床上,我看看周围的“妖魔鬼怪”,它们都烟消云散了。心里想:原来这些“妖魔鬼怪”这么胆小啊!我的心情变得平静了。我真的战胜了黑暗!