一条看门狗看了看几近疯狂的人们,冷笑一声说:“只许你们另类,就不许我也另类另类?”
于是狗也疯狂了,写了一部小说在人世间很畅销,出了一本诗集却没人要。
狗组织狗患队去踢世界杯,一球未进,但毕竟开创了狗踢足球的先河,当然被记人世界体育史了,很多哲学家因此得出“人不如狗”的新世纪新思考!
狗的主人也人仗狗势,扬名海内外,可谓一狗得道,鸡人升天。高兴之余,狗主人请他的另类狗去吃肯德基,未料半路遇上一堆大便。另类狗一个箭步猛扑过去,把大便吃了一干二净。主人愕然。
一位高僧路过此处恰好碰上此情此景,淡淡一笑,双手合十道:“阿弥陀佛,本性难移,狗是改不了的。施主请莫伤心!”
世人蟠然醒悟:另类只不过是一个美丽的光环,一种自我掩饰,不可能从本质上去改变什么!