我热爱我们的班集体,因为我们团结友爱,能让我感到家一般的温暖。
比如说今天下午的事情,就能感觉到那炽热的友情。
下午阳光明媚,蓝色的天空像一望无际的大海,不时还翻滚着白色的浪花。
预备铃一打响,我就去收组员的课堂作业,当我收齐作业正准备去给老师交时,因为急促,根本没有注意旁边的板凳……“嗵……”我摔到了地上,膝盖一阵疼痛,手里的作业撒了一地。正当我在想自己是怎样狼狈的时候,离我最近的一位女同学把我扶起,另一个女孩又过来帮我揉腿,不时还问我:“还疼吗?”一个男生帮我把掉在地上的作业拣起,整理好。接着,正在专心致志写作业的孟文君同学也放下了手中的笔,说:“张雨桐你还疼吗?以后走路一定要注意呀,来,坐到我的椅子上歇歇吧!”这时,我心中一下子感到温暖起来,激动的不得了,本来摔的不是很疼,但同学们的举动让我很感动,眼泪哗哗的流了出来。
腿上的伤似乎已经好了很多,我的心里热乎乎的。
我刚坐到位子上,正在办板报的乔芊也来了,天真的说:“不痛了哈!我晓得你最坚强了!”
此时我已是泪流满面,面对着亲爱的同学,面对着那一颗颗火热的心,我无言以对。
这虽然是一个小插曲,但却使我感到我的班级是无比温暖的,因为有了那炽热的友情。
话题优秀作文 篇2
春天,
你催促草地,枝头吐出嫩生生的绿芽,
开出一朵朵的花蕾,促使雨后春笋茁壮成长。
夏天,
你带着清凉,冲散炎热,
请出七色彩虹,化成阵阵快乐。
秋天,
你将青山更加苍翠,金黄果实熠熠发光,
你使得绿叶归根,化作蝴蝶片片舞。
冬天,
你驱散亮晶晶的银霜,感觉寒夜中暖人的灯光,
找个借口,躲在温暖的被窝里睡个够。