关于秋天的话题作文
秋天迈入大自然。在任何处,都便可见秋天的气息。大自然已挥手告别了这炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
秋的风,总是那么柔情似水。柔柔的风,如同妈妈的手,轻轻地抚摸着我的脸庞。那感觉,早已打消了在夏天时留下的那份焦躁感,一阵清凉感在身体里蔓延。
在早晨上学时,发现桥下的一棵桃树早已经枯黄,枯叶一片接一片地往下掉。我闭上眼,贪婪地吮吸着秋晨那新鲜的空气。这时,我忽然觉得自己也是其中一片正要凋落下来的叶子,从树枝上跳下去,跟着我的兄弟姐妹们一起,如同蝴蝶般在大树下舞蹈。
我喜欢秋天的柚子。在蓝天白云的映衬下,颜色显得格外艳丽。从远处看,其实就像长在树上的黄气球。还喜欢柿子的红。红红的柿子,赤着脸。瞧它,腼腆得把脸逼得多红。可它无论多少害羞,都只能挂在枝头,听鸟儿们唱歌,听风儿奏乐。不过,这样也使它快乐了起来,敢于面对世界了。可它的脸,仍然那么红。
每到夏季走去,秋天到来,愉快的心情从夏天的烦恼手中逃出,让整个身体如同秋天那样凉爽,清除炎热。