你是否因为生活中的小小琐事,感觉身心疲惫?你是否因为偶尔间为和别人争谁对谁错,而让矛盾入住,从此失去了以前的美好?你又是否会在都市的热闹中,一个人走在上下班的路上,感觉世界抛弃了你…… 其实,事实上,我们的所有悲伤与烦恼都无济于事,与其,让情绪左右了你,还不如让全世界都看到,你有多坚强。 都说,爱笑的女孩运气都不会太差。其实,应该是所有爱笑的人,运气都不会太差。
我有一个朋友,他很理智,也很乐观。记得有一次,一个同学和他约好周末去我们那里的北山,到了周末,他早早起床,踏着清晨的阳光,一路走了好久,才爬到那座山的最高处,我也曾爬过那座山,我知道那是一个什么样的挑战。他足足等了那位同学一上午,最后等不到,便又踩着落日的晕影回到家。后来我问起他周末还愉快吗?他笑着说挺好的,就是自己一个人去的,他还笑着说他的那位伙伴可能有事才没去的。我知道那位同学缺席了,因为他和我闺蜜去逛街,去吃了,我看到我闺蜜朋友圈里发的照片,我就知道,他一个人去的。后来,从班级里同学的口中,他知道了真相,我本想安抚他,却不曾想是我太小心眼了,我竟感觉到一点无地自容,他笑着说:“都是小事,何必在意,以后我再也不放别人的鸽子了。”我看的出来,他是真的不在意。 也许有人会说,他这个人没自己的原则,其实错了,他多于有些人的是大度,是宽容。这的确是一件小事,可是在好多人哪里,却有不一样的态度,不是吗?
我姐曾说,她公司有一个女孩,整天嘻嘻哈哈的,就算接受批评,各种各样的事,不是她自己分内的事,她都乐于接受。不久,她和公司的人关系都很好,因为每一份熟悉都是她每天早晨见到别人的一句问候,一个微笑换来的。后来,她做了项目主管,可她得到的不是以往来自别人的嫉妒,而是大家真心实意的祝贺。她很爱笑,当她请休假时,就连老板也说:“记得回来,公司需要你的微笑。”在我看来,这算是一种幸运吧。
一个优秀的人,是不会允许自己有太多负面情绪的,同时一个优秀的人,他会很理智的分析对错,从自身找原因,不会因小事而动容。 其实很多时候,我们需要改变的是自己的心态,自己看问题的立场,多站在别人的角度想想,多看看别人的艰辛,再次回过头,你会发现,你所遭遇的其实一点都不是很糟糕的,甚至,有时你会感谢生活给你的荆棘。 对于所有不好的,我们一笑而过,会让你觉得你的价值有所不同。
有些时候,我们一笑而过,在很久以后,暮然回首,你会为曾经看问题很理智的你而感到骄傲。