20xx年的这一年,对我来说是一个重大的日子,因为在这一年里,我出世了。看着我出世的爷爷断言:“这孩子出生就8斤,注定有不平凡的传记。”
关于出生之后直至2岁之前的事,我几乎全都不记得了,只隐隐约约从记忆深处知道自己小时候很调皮,其它的好像船过水无痕什么痕迹也未曾留下。
我的妈妈在A镇的B小学里当语文老师,她常常说,怀着我的时候还在坚持上课。当时还在肚子里的我很不听话,经常踢妈妈的肚子,所以妈妈上课经常上到一半,就捂着肚子喊疼,惹得很多同学在底下偷笑呢!但是这么说来,我在妈妈肚子里就已经到了文化的熏陶,哎呦,这个“胎教”不错哦!
我的爸爸在A镇C中学里当语文老师。他告诉我他原来是学英语专业的,但是到C中学时英语老师已经爆满了,而语文老师非常稀缺,他只被迫当了语文老师。这个职位他开始还担当地不错,可是回来我发现他根本就没有做这个职位的资格(后面我会详细提到原因)。说来也巧,我的爸爸和我的妈妈就是在一次语文教研活动上认识的,之后就有了我,这么说来,我还得感谢语文这个科目呢。如果爸爸妈妈没有当语文老师,他们就不会认识,自然也就没有我。
说到我的爷爷,那你就得竖起耳朵听了。我的爷爷是个全才,当时在他年轻时粮食稀缺,为了吃饭,他什么活儿都干。他曾经当过木匠,裁缝,教师,工人,会计等工作。没办法,为了谋生,为了吃饭,他只得什么活都做,但是让他最骄傲的职业就是会计了。他也记不清何时开始当起了实习会计,然后通过一步步的努力攀上了会计师的职位,听说当时A镇考会计师时,只有3个人考上,其中一个就有他。由于他能力的出类拔萃,所以上级安排他管A镇7个乡,专门看村子里的收入,工厂的报表等文件,人们见了他都亲切的称他为“李会计”,几乎整个镇的人都认识他,可风光了。当他娓娓向我谈起这些事时,情不自禁的自豪的昂起了头,仿佛自己还是那个风采依旧的会计师。
这就是我的一家。