秋天话题作文
秋天,常常是人们眼里一个无味、朴素的季节,但我不这么认为。虽然我不喜欢春天,因为它太娇艳;我不依恋夏天,因为它太炎酷;我更不喜欢冬天,因为它太冷漠……但是我却喜欢秋天。在我眼里,秋天胜过所有季节。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的树叶,它给秋天添上了一份生机。走在弯弯曲曲的山间小道上,眼前呈现出一片美丽动人的景象——枫树林。咦?是谁轻轻拍了一下我的肩?我转头一看,哦,原来是可爱的枫树叶呀!近看,它像被打红的手掌;远看,又像那熊熊燃烧的火焰。唐代诗人杜牧说得好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶的颜色是那么的迷人,那么的漂亮。叶子的红很难形容,秋姐姐把它的颜色调得那么和谐,那么美妙。红中透着绿,绿中又镶着红,总而言之红再深一点,就不那么迷人,再浅一点,就不那么美丽。风一吹,红叶儿纷纷落下,在空中翩翩起舞,最后它们终于落在了属于它们的地方——大地母亲的怀抱。地上满是红枫叶,真像星光大道上的红地毯,走上去有一种明星的感觉,还有“咔嚓!——咔嚓!”的声响呢!
走过那火红的枫林,展现在我眼前的,又是一幅别有特色的图画——银杏林。我从地上捡了一片银杏叶,细细端详了起来:银杏叶举在手里,像一把袖珍的小扇子,很精致。叶子呈土黄色,同样很好看,很迷人。微风一吹过,地上的叶子一起一伏,像波涛一样,连绵起伏。
秋天,虽然不像春天那样美丽,娇艳,但我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!