秋天话题作文
我一直有一个问题,城里的秋天美不美?我终于等到秋天来了。一阵阵凉爽的秋风迎面而来,好像秋姑娘披上秋衣,把一个个夏天的脚印神不知鬼不觉的擦掉。
你说城里的秋天美吗?
在大街两旁,有几颗树被绳子捆着,好像高兴又好像不高兴,高兴是因为人们给它穿上了新衣服,不高兴是因为人们用绳子捆着它,就像捆坏人似的,很不好受。它的叶子有的绿,有的红,有的淡黄,被微风那轻轻一吹,被掉落下黄叶子来,好像蝴蝶翩翩起舞。又有一阵微风来,叶子往上飘了,又往上飘,好像不想和大树妈妈分开,还想和妈妈再待一会儿时间。风先生同意了叶子的请求,再三吹风让它们母女相见。
你说城里的秋天和乡下的秋天比,它美吗?
在公园的秋天里,我最喜欢在河边的花儿,因为它有美丽的衣服,千姿百态的身姿,可爱的令人喜欢的样子。这些花是红、橘、黄、绿、青、蓝、紫,组成了一个彩虹。当然,还有橘黄色的菊花,火红火红似雪的一串红……那些鲜艳的花儿在阳光的映照下,好似一位位仙女正在美滋滋的照着又大又圆的镜子,当然,镜子是小河了。
到了动物园,极目远眺,碧绿如丝般的草地上,是一只只雪白雪白的鸽子,它们有的战立不动,仿佛正在思考什么;有的正在吃食物。小鸽子飞来飞去像顽皮的孩子;老鸽子仪态端庄,好像孩子的家长。碧绿的草地上,到处飘着淡淡的花香。
这就是真正的城市的秋天,它真美!