端午节的话题作文
在瞬间,一个令人难忘的节日-端午节。
母亲说:“端午节是因为一位名叫屈原的大诗人不愿意看到这个国家的死亡,把河水倒进河里,人们对于河里的鱼和虾不咬他的身体,把一些食物放进河里,这样鱼和虾就不会咬到原来的身体了。”因此,为了纪念这位伟大的诗人,他把这一天定为端午节,还吃了粽子,加深了对他的崇拜和渴望。
端午节,我和妈妈回到奶奶家。虽然时间很短,但却令人难忘。早上,奶奶拿出一堆粽子和一些糯米,把糯米浸在水里,表妹喊道:“哇!”你一定是在打包粽子吧!“妈妈摸了摸他的头,说:“是的,就是包粽子!”当我表哥听的时候,他高兴地跳了起来。我看见妈妈把一团圆珠子巧妙地包在叶子上,我看见了,我也学到了妈妈包起来的样子,但我是第一个包,不是很好,包了好几次都没包好,看着妈妈包的越来越多,可是我身边还是空的,表哥也在附近给我加油。十分钟二十分钟我终于包了几个,虽然不漂亮,但味道不错,表哥用粽子,吃了很多喜吃,脸上布满了米粒。
这真是一个难忘的端午节。