端午节的话题作文
农历五月初五是端午节,又称端午,下午天的电影节,五一节,艾节,结束5重午,午和日,夏节。虽然名称不同,但各地的节日习俗的人是一样的。端午节是二千年历史的国家的习俗,每一天,家家户户挂菖蒲叶,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,游百病,佩香囊。
今天是端午节。你知道端午节的起源吗?我不知道!那就让我告诉你!你还记得楚国爱国将领屈原吗?让我谈谈他!
屈原是战国时期的本地人,知识渊博。他在楚王的正式结束自己国家的富强贡献力量的形象。昏君楚王却听信忠臣的话,把屈原削职放逐。流亡中,屈原听说楚国的首都被敌人占领,人民深感悲痛。五月五日,他来到密罗河,抱着一块石头跳进了密罗河。出国的人听到屈原的消息一河,很伤心。他们含着眼泪划着船打捞屈原,把粽子扔进河里喂鱼,希望鱼不会伤到屈原的身体。这就是五月包在端阳的饺子的起源。
端午节,还有很多有趣的活动。划艇比赛,挂香囊,朱砂,雄黄,香药,丝绸外香包,香,然后扣入一个彩绸串连接电缆,适用于各种不同的形状,从而形成一个字符串,形形色色,玲珑抢眼。有挂叶子,虹膜习惯。
端午节有很多活动!