我长大了话题作文
每天,都是妈妈给我打扫房间,可是今天妈妈忽然有事打扫不了房间了。
看了下时间,然后我又看了看我的房间真是太乱了。今天正好是星期天不用上学,我想:我帮妈妈打扫房间吧!说干就干,我学着妈妈平时打扫房间的步骤开始打扫了。我把家里的所有清洁工具都准备好,拿出笤帚扫地,然后再拿出抹布用盆接上水,把抹布放进盆里清洗干净拧干。我把房间各个角落都擦得干干净净的,书桌也摆放的整整齐齐的,再把家里的所有的垃圾全部扔进垃圾桶内。然后我就拿出拖布开始拖地了,把地拖得像镜子一样,看着我打扫完的房间,心中顿时升起了一种自豪的感觉。
而此刻,我才感觉到累,累得我气喘吁吁的,额头上还冒出了几颗汗珠,胳膊还有点酸痛,原来打扫房间这么辛苦,我只是打扫一天,那妈妈平时该有多累啊!
过了一会儿,妈妈回来了,她看见房间里干干净净的,就走到我跟前问我是不是你打扫的房间啊!我有点不好意思的点了点头。妈高兴地对我说:“儿子”,你真棒,知道帮妈妈分担家务了,你真是长大了。我听了心里美滋滋的。
这次打扫房间不仅让我体会到了辛苦与快乐,这一刻我感觉自己长大了。