我长大了话题作文
我长大了
鸟儿扑腾着翅膀,离开心爱的鸟巢,对广阔的蓝天大声喊:“我长大了!”
鱼儿摆动着尾巴,跃过汹涌的波浪,对着无垠的大海大声喊:“我长大了!”
我松开父母温暖的手,大声喊:“我长大了!”
——题记
以前,我还小不懂事,父母为我服务,关心我,爱护我,我还以为是理所当然的,好像父母欠我许多钱似的。我渐渐长大,后来我懂得了感恩,懂得了关心父母,知道父母努力工作是为了我。
记得有一天,那天正好是母亲节,我妈妈去买菜,我爸爸去修车。我一个人呆在家里,不知道干什么。突然我想起,今天是母亲节,我可以为我母亲做些什么呢?
我想到了,做贺卡!把母亲的家务活做好,不让母亲雷,生气。
按照计划,我先做贺卡,上面画着三只小鸟,一只是妈妈,一只是爸爸,一只是我。他们照顾我,在卡片里写感谢妈妈的话。做好了,放哪呢?对了,放冰箱,妈妈一回来,打开冰箱就能看到。
做家务就简单的扫地、拖地、洗衣……我一样一样的做。
做好后,我满头大汗,我终于知道母亲的辛苦。
母亲回家后,十分感动,他说:“我长大了!”听了这一句话,我的心里比吃了蜜还甜。
我长大了,可以为妈妈做事,这是妈妈的一种幸福。