我长大了话题作文
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。很多人认为成长只是一个漫长的过程,而我认为,成长只在一刹那。
在暑假托管的时候,老师给我们布置了一项作业:明天上学时,每人带一个生鸡蛋,保护它三天。我们都不知道老师葫芦里卖什么药。
第二天,我一来到教室,发现同学们都小心地护着自己的鸡蛋,有的用盒子装着的,有的用软纸包着,还有的一直握在自己的手心。大家不敢跑,不敢碰,不敢跳,甚至说话都是轻声细语。即使是这样,还有同学陆续打碎鸡蛋,教室里弥漫着鸡蛋的腥味。今天我和从前完全不一样,平时一下课就疯跑的野丫头,今天一整天都是老老实实的待着,坐有坐相,站有站相,完全变成了文静的“淑女”。
就这样,到了第三天,当老师统计鸡蛋数量的结果时,竟没一个人成功。班上的同学鸡蛋都碎了,包括我的。这时老师告诉了我们这项作业的用意,父母每天不都是这样“心惊肉跳”地看着我们长大吗?我们就像是鸡蛋,每天在父母的呵护下成长,父母爱我们胜过爱自己。
是啊!父母保护我们就像我们保护鸡蛋,在老师说出用意时,我的脑海里仿佛出现了妈妈在生病时给我辅导作业的情景;爸爸冒着雨为我送饭的情景,我觉得那一刻,我长大了。