在我的心中,敬佩着一个人,不是陌生人,也不是朋友,更不是亲人,她和我在同一所学校里,是我的老师。
我的老师们各有特点,比如体育老师,他有健壮的身材;比如音乐老师,她有美妙的歌神;还比如英语老师,她会外语的语言,而且说得特别流利……不过,我最敬佩的人是我的语文老师。
我的语文老师,她的知识很渊博,会背多首古诗,会几百个我们听也没听过的词语,最主要的一点是,她可以非常耐心地教我们知识,而且上课有人做小动作,她不会生气,也不会批评那个同学,她只会用和蔼的语气提醒一下那位不听话的同学,之后,就会继续上课。上课的时候,如果有一个同学发言特别积极,她就会说:“掌声送给某某某!”并把一根棒棒糖奖励给那位同学。我们都渴望得到老师的奖励,所以上课特别配合。她从来不会生气,脸上总是挂着两个小酒窝,开心的情绪带动了每一个人。
发作业时,她也是用特别和蔼的语气,鼓励这个有点糟糕的学生,下次加油;她也会表扬那个好的学生,要我们继续保持下去。
下课了,她不会着急走去休息,而是坐在教室里和我们聊聊天,说笑话,再谈谈心,不知不觉,也就上课了,她再去休息。
我的语文老师就是这样,她不仅教我知识,还教会我乐观的人生态度,值得我敬佩。