我长大了话题作文
“成长”一词,以前在我的字典里只是一个词语,而现在,“成长”一词被赋予了意义。
“澄澄,出来吃饭了,快来啊!看看我们今天吃什么。”妈妈的声音从房门外传了进来,我一听这话,两眼发光,一拉凳子就往外跑。你们知道我为什么这么着急吗?因为—今天是我的生日。等我飞扑到餐桌前,发现餐桌上都是我爱吃的菜,中间还摆放着一个漂亮的公主蛋糕。我太开心了:哇!谢谢妈妈。妈妈还在厨房,我飞奔过去,抱着妈妈说:“妈妈,你对我最好啦!”妈妈的脸上也笑开了花,嗔怪我说:”傻孩子,快别闹了。”可就在这时,我看见了妈妈带着笑意嘴角边上有一道像括号一样的皱纹,我惊呆了:妈妈的脸上什么时候开始有了岁月的痕迹?
在平常在生活中,家务活一直都是妈妈一个人在做,她每天上完班还要做饭,洗碗,连带收拾家务。而我却心安理得地享受着妈妈做出来的美食,整理出来的干净整洁的环境。难道她不累吗?妈妈一定非常辛苦吧。
想到这儿,我的心里满是懊悔与自责,此时,我知道了“成长”一词不能只挂在嘴边,而是要体现在“行动上。我暗自下定决心,以后我要经常帮妈妈做多点力所能及的家务,帮她减少点负担。我对妈妈说:“妈妈,吃完饭你先坐在这儿休息会儿,我来洗碗和打扫卫生。”妈妈摸了摸我的头,一把把我拥抱在怀里。此时,我看见了妈妈眼里含着泪花,我想:这应该是开心的泪水。
那一刻,我觉得我自己真正地长大了。