我长大了话题作文
今年的我比去年又长了一岁,身体的成长每天都在进行,而心理的成长,有时候是在一瞬间让我感悟到的。
在20xx年9月4日班级里竞选班干部,我竞选了副班长的职位。竞选副班长的人很多,黑板上足足有七个名字让我们投票,我是倒数第二个。前面几个的人票数都十分高,终于到我了。我期待着自己的票数,谁知我才只有两票。万分懊恼之后,我就决定放弃了,再也没有回忆起此事。
几天之后,老师把我叫到办公室里,对我说:“你想不想当班干部?”
我脱口而出:“当然想啊。”
我有点惊讶于自己的果断,也许是潜意识里,我根本就不想放弃,我还是想当班干部,为班级贡献一份微薄的力量。
老师微微含笑,又说:“只不过现在副班长的人员已经定了,我觉得你可以当劳动委员,您愿意吗?”
天哪!老师竟然用了一个“您”字!如果不同意,我岂不是就辜负了老师对我的期望?
“我愿意!劳动委员也是很光荣的,我会为班级做好每一份工作。”我斩钉截铁地说。
老师看到了我的态度,满意的点了点头。
当我对着老师说下“我愿意”时,我的内心热血沸腾,只觉得充满着使命和力量。那一刻,我感到自己长大了。我意识到了自己的责任,责任让懂得担当,让我成长。