我长大了话题作文
我长大了。
童年真的很美好,单纯的幼稚和天真的可爱。沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中已经慢慢长大了,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。儿时那种单纯的颜色,已被五彩缤纷的色彩所代替。
长大的我,并没有感觉自己已经在长大了,每当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大了;当我看见那些放学时在学校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大了;当我每次做完事情,被妈妈夸奖时,我觉得自己已经长大了。
长大的我,知道该做什么,不该做什么。
记得,原来我上补习班的时候,那时天特别的冷,我又有点感冒,妈妈准备给我请假,不打算让我去,因为进几天就要考试了,让我在家复习,我告诉妈妈:“老师会给我们复习,还是去吧。”这时,和我一起的几个同学,给我打电话告诉我,没想到他们对我说,今天不去上课了,想叫我一起去街上玩,他们还说上次叫我都没去,这次一定要去。当时我还劝他们说:“有好好的课不上,非要上街玩什么啊”还是一起去上课吧,最后还是没能说服他们,因为他们很讨厌课外班,我和他们一起走到十字路口的时候就分开了,我懂事了,我长大了。
每个人都在经历着长大。我们从一个无知的小孩成长为一个懂事乖巧的孩子。在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水、汗水。我们也在雨水、阳光的滋润下长大。