我长大了话题作文
雏鸟想要成为雄鹰,需要经历许多风吹雨打。成长也是这样,有许多困难和曲折。在我的成长中,发生了许多难忘的故事。
记得我刚开始练习朗读时,我的语言特别不协调。每次朗读,因为怕背错台词,就特地放慢了说话的速度,但按照这样的速度,我何时能在规定的时间内读完啊!在家练习的时候,我不是背错台词,就是速度太慢。最后我完全失去信心,“啪”的一声把稿子摔在地上。
这时,妈妈发现我状态不对,便语重心长地对我说:“要想读好,台词一定要背对,再慢慢地提升速度,这样才能办成事情。”然后妈妈把我朗读时的样子记录下来,对着视频分析道:“朗读不好是因为你的身体一直在动,影响注意力,你应该将双脚并拢,双手贴在大腿两侧,背部挺直,面向观众。”于是妈妈让我每天练习站姿。“另外,你应该昂起头,这样可以把你最好的姿态传递给观众。”听完妈妈的话,我点点头。
就这样,我按照妈妈的方法,越讲越好。终于,我可以独自朗读了,我相信,只要自己再加把劲,就一定可以成功的!
那一刻,我长大了,我明白了:只要坚持不懈,不怕困难,就一定会有收获。在未来的道路上,一定会塑造一个更加自信,更加顽强的自己!