我长大了话题作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”班里传来了一波又一波的掌声。今天我们竞选中队委,而现在正在展示的才艺是钢琴。那指尖流淌出的声音如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又好像塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。
那优美的声音让我想起了以前的我,以前我弹钢琴也是那么光彩照人,但后面却选择了放弃,已经有几年没去碰它了。放学回家的时候,我想鼓起勇气弹一首曲子,打开琴盖,想起以前每天练琴时的枯燥,我的手又一次不争气的收了回来,我再次选择了放弃。
又过了一段时间,爸爸和妈妈带我去看钢琴演奏会,看到台上的那个小女孩弹得那么的神采飞扬,经久不息的掌声让我明白“台上一分钟,台下十年功”的道理。我的心里不禁一阵阵黯然和羡慕,当时就下定决心,演奏会结束后回去一定要好好的练琴,变回以前的那个我。
回到家,我说服着自己,一点一点的克服着自己的心里障碍,仿佛看到了台上的我正自信的向台下的观众展示着自己拿手的钢琴曲。
我终于把手指放在了琴键上,深吸一口气,让自己慢慢地放松,虽然我很久没弹琴,但丝毫不影响我找到感觉和曲子的韵味,直到最后一个尾音结束,我还全神贯注的沉浸在里面,整个身心都融入在曲中久久不愿意出来。
那一刻,我长大了。