我长大了话题作文
成长,每个人的理解是不同的,对每个人的意义都不一样,只是在那一刻,而那一刻,我长大了。
那是一个父亲节,老师布置了一项作业——帮爸爸洗脚。那天晚上,我打了一盆热水,然后拿了椅子和一块脚布,走到爸爸跟前,笑眯眯地说:“爸爸,我来给您洗脚吧!”爸爸听了一脸疑惑,沉默了片刻,高兴地说:“好呀!”
我帮爸爸脱下鞋子和袜子,把爸爸的脚放进热水里,帮爸爸搓洗,只见爸爸的脚上长满了老茧,摸起来让人很不好受。我心里一酸,眼泪情不自禁地流了下来,我止住眼泪,尽量不让爸爸发觉。爸爸为什么有这么多老茧,也有了白发?难道不是为了这个家吗?为了我吗?想到这里,想到平时我不能为父母分担一些家务,学习上也让他们操够了心。爸爸平时工作很忙,他加过无数次的班,出过无数趟的差,我还生过爸爸的气,还埋怨过爸爸怎么不多陪陪我,不关心我。现在想想不应该那么任性,爸爸我错怪你了。
那一刻我突然明白了爸妈是多么不容易,爸妈用他们的衰老换取了我的成长,也深切地感受到他们的操劳和对我的爱。我应该为爸妈分担家务,好好学习,让他们少操心,来报答他们的爱,那一刻,我长大了。
从那一刻起,我认为自己长大了,因为我懂得了许多,许多……