生命的话题作文
你可否想过,你来到这个世界上是做什么的?你生命的意义何在?这些看似简单却又困扰着大多数人心的问题,也正是一个人成功与否的关键。我几乎可以肯定的说,那些想明白这些问题的人们,在生活中往往扮演着一出成功的角色。
人和人的背景不同,也就造就了人和人命运的不同。有些人出生在书香门第,从小受着良好的教育,自然满腹诗书,才华横溢。而另一些贫困出身的人,每天所做的仅仅是为自己的生活奔波,以此来得到一口饭吃,维持自己的生活。
许多人为自己的命运叹息,认为命运的捉弄使自己的生命变的毫无意义。于是,他失败了!他错误的将命运与生命混为一谈。也许老天给予每个人的命运并不相同,但是,生命是一样有价值的。不论是王室子弟还是平民百姓,他们的生命意义是相同的。起点不低,关键便在于后天的努力,如何努力奋斗去冲破命运的枷锁。一个成功的人便莫过于如此。
请珍惜自己的生命!它会时刻提醒你去努力走向成功。不要惧怕自己的命运,更不要向它低头,命运并不可怕,关键在于你的勇气如何!相信吧,成功就在你的眼前!