温暖的话题作文
在你成长的过程中,肯定处处有真情,充满了别人的帮助,时时刻刻温暖着你的心。让我印象最深的一件温暖的事,莫过于我五年级时小区保安带给我的。
记得那是一个夏日的傍晚,我站在我家的楼下瑟瑟发抖。天公不作美,倾盆大雨从天上披头而下。我没有带钥匙,进不了家门,只好在楼下受冻。我也想过去求助别人,可这大下雨的,根本没有人出来走动。突然,保安值班室的一点灯光透过雨帘钻入我的眼睛。到保安室求助?我才不呢,那个讨厌的老头!我心里这么想着。
我只好继续在外面受冻。可就在这时,那个“讨厌的老头”出来了。一见到我,他马上关心地问:“你怎么不回家?”看着别人家充满诱惑的温馨灯光,我哆哆嗦嗦地告诉了他事情的原委。“啊,怎么不来找我呀?快来,快来我这儿暖和一下,打个电话。”我跟在了他的后面走进了保安室。难道他忘了我还在前两天骂了他?我带着疑惑坐在保安室。
他给了我一杯热水,还给我爸爸打了电话,我看着他做完了这些,感到心里有些过意不去。毕竟前两天我还和他顶了几句嘴。他好像看出了我在想什么,便对我说:“孩子,前两天我不让你用梯子,是怕摔了你。你拿不到足球,你心里也着急啊。不过,球我帮你拿了下来。”说着,他便从床下把我的足球拿了出来。我突然感觉到他的形象瞬间高大了起来。我觉得,他像巨人一样顶天立地!他的宽容让我的心感到了无比温暖。
在今后,我也要让别人感受到这份温暖。这位保安大爷带给我的宽容、温暖,我会永远铭记。我要让越来越多的人感受到这份温暖。不错,宽容就会带来温暖。