让的话题作文
这天,蜗牛心血来潮想要出门旅行,于是他订好了机票。这蜗牛可是个急性子,考虑到自己的爬行速度,它提前三天就出发了。为了这次旅行,蜗牛把自己打扮得漂漂亮亮的,壳上涂了好几种颜色,可费了不少功夫呢!
第一天,蜗牛用尽最快速度爬呀爬,可到了晚上发现自己还在家门口转悠。它皱起了眉:“这样下去,就算提前一年出发也来不及呀!”忽然,远处黄沙漫天飞舞,蜗牛以为是一阵龙卷风,定睛一看,原来是猎豹一家。“他们也是旅行吧,以他们的速度肯定可以赶上飞机。”蜗牛冒着被踩的危险,硬是横在了路中央,想让猎豹载他一程。“喂——”虽然它的壳是那么引人注目,但是猎豹跑的太快了,根本没有注意到它。蜗牛不仅差点被踩到,还被滚滚的黄沙卷到半空,一路滚,重重地摔在了沙坑里,灰头土脸。
蜗牛好不容易探出了脑袋,发现旁边正好有一个水塘,它努力爬了过去,洗了洗脸。突然感觉背后一凉,回头望了望,呀,一只大鸟正以音速向它的方向俯冲而来,蜗牛害怕极了,条件反射地缩进壳里。蜗牛本以为大鸟是冲它来的,但怎么半天也没有一丝动静?他小心翼翼地探出了头,原来是一只游隼!“如果能攀上它……”蜗牛有了打算,慢慢地,悄悄地,移到了游隼的爪子上,牢牢地吸附住,想让游隼带它一程。游隼是不是知道蜗牛在想什么,真的直直地向机场方向飞去,可因为游隼飞得太快了,风似乎要把蜗牛的壳给吹裂,它差点从高空摔下来。但蜗牛咬着牙,屏住呼吸挺过去,一刻也不撒手。
到了,快到了,蜗牛找准时机,双手一松,直挺挺地往下坠,幸好降落在一个充气玩偶上,弹到了机场门口,有惊无险!
蜗牛虽然渺小,但它有足够的勇气,也足够的坚强,并且临危而不乱,还有什么困难是它战胜不了的呢?。