天刚亮,第一缕阳光透过玻璃窗直射在大地上,迫不急待地寻找着它的伙伴——向日葵。它无私地将一天仅有的那一点阳光和温暖给了这朵世世代代都昂起头向着它、陪伴它的朋友,而葵花也日日夜夜地等待着这位老友。
可是,它们还没来得及打招呼,作恶多端的乌云便无情地遮挡了太阳。它似乎在说:“哈哈,你们天天见面,今天就休息休息吧!”它抖了抖身体,雨点零零星星地飞身而下,一点??点地
打湿垂头丧气的葵花。葵花低头丧气,连泪水和雨水都分不清了,它挣扎着,期盼着。
时间真的转瞬即逝啊!转眼间便到了下午,但雨却越下越大,‘由小雨变成了倾盆大雨。这时,彩虹刚好路过,她在这里凝思了一会儿,被太阳和向日葵的友情所打动,决定帮助太阳和向日葵。只见她轻轻一转身,飞过天空,在密密麻麻的乌云里绽放着七色的光芒。乌云见状,撒腿就跑,因为只要彩虹一出现,乌云就不能再出来捣乱。彩虹淡淡一笑,如同高贵美丽的百合,转身就走。太阳感激地说了一声“谢谢”,便急急忙忙把阳光再次给予了向日葵。向日
葵感受到了温暖,知道一定是太阳,于是便缓缓地打开花瓣。它们终于又见面了。
离太阳下山还有一个多小时,太阳和向日葵珍惜着每一分,每一秒,因为它们知道,要再见一次,必须在第二二天了。它们互相倾诉着,谈论着未来的风风雨雨。
太阳再次从东方升起,它保护着向日葵的种子,那是它生命的延续,也是它们友谊的象征!正如一句话所说的:“相互帮助,扶持到最后才是真正的友谊。