让的话题作文
我热爱学校,性格开朗,活泼可爱,能面带微笑对待身边每一位同学、老师及身边的陌生人,能做到拾金不昧,不做损人利己的事,认真对待自己。能做到言行举止文明,穿戴朴素大方。在学校尊敬老师,乐于助人,是老师的好帮手,同学们的好榜样。我成绩优异,积极向上,在课堂上积极举手发言,课后喜欢和同学们一起讨论并解决问题,经常参加学校组织的各种活动,如:演讲比赛、书法比赛、作文比赛等等。
在这次四川大地震中,学校组织了捐款活动,我踊跃参与,把自己的零花钱就按了出去,与此同时还为他们捐赠了一套文具,并向他们寄去了一封慰问信……并珍惜集体荣誉,能维护集体利益。
作为一名学生,和班上的班长,我热情地为同学服务。当同学学习上遇到难题时,我会耐心地为同学分析,让他们明白为止。当同学遇到困难时,我会尽我所能帮助他,当同学有什么不开心的事情时,我会和他一起分担,当我有什么开心事时,又会和大家一起分享……并且能够维持好课前纪律,课前让大家安静的读书,或唱唱歌;课间时,我会组织好大家做眼保健操,让大家养成良好的习惯。而作为一名大队委干部,则配合辅导员调查学生卫生、检查仪表。
在家中我尊老爱幼,经常帮家人做些力所能及的家务活,使他们的好助手,邻居眼里的好孩子。
在学习之余,走出校门,我会到市场卖卖报纸,偶尔到大街上去采访,珍惜每一次的锻炼机会,与不同的人接触,让自己近距离接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣,能够细心观察生活和积累生活经验,去感悟知识与生活的联系,并尝试解决生活中的问题,与他人交流人生。
当然,我也深刻的体会到自己的不足:做是有些粗枝大叶,经常写错别字。不过我相信,只要我努力克服这些困难一定会做得更好!