让的话题作文
我把弟弟打哭了,因为她把我的房间弄得一塌糊涂。地上像开了个杂货铺,书、本子、玩具,还有一些乱七八糟的东西横七竖八地躺在地上,像刚经历过战斗的战场,到处”尸横遍野”,一片狼藉。要知道那可是我最心爱的小屋啊,我立马火冒三丈,抡起胳膊揍了他几下,他就扯开嗓门嚎啕大哭。
在厨房做饭的妈妈闻声赶来,不分青红皂白,也不问清缘由,劈头盖脸地厉声骂我:“有点姐姐的样子没有,就不能让家里安静点?还不赶快哄哄弟弟,然后把房间收拾一下。”我委屈极了,鼻子一酸,泪水扑簌簌滑下来。明明是弟弟的错,为什么只骂我,不骂他,就因为他小就可以不讲道理吗?还是因为妈妈只喜欢弟弟,不喜欢我。
想到这,我的眼泪流得更欢了,像一条奔腾的小河,地下不一会就聚集了一小汪泪水。可我忽然又想到,妈妈工作一整天了,一定很累,也会有很多烦恼,回到家还要给我们全家人做饭,还要照顾我们姐弟俩,还要给我辅导作业,妈妈也很不容易,妈妈经常说我是她的小棉袄,我应该懂事,给妈妈分担家务,帮妈妈照顾弟弟才对。我刚才怎么像个火帽子一样,遇事那么不冷静,不就屋子乱嘛,我可以用委婉的语气和弟弟一起把玩具送回家,一起打扫“战场”才对!
想明白以后,我立即擦干眼泪,破涕为笑,蹲下去,亲切地对弟弟说:“我们一起把玩具宝宝送回家,好不好?”弟弟用爽朗的语音大喊:“好!”于是我们俩分工协作,不一会就把房间整理干净了。
我又走到厨房,从后面轻轻地抱住妈妈说:“对不起,妈妈,我刚才不该打弟弟。”妈妈扭过头,一脸笑容,和蔼地对我说:“妈妈刚才也不对,不搞清楚情况就骂你,来尝尝妈妈的糖醋藕片,当我将功补过了!”“哦,可以吃我最爱的糖醋藕片喽!”
我一边快乐地呼喊,一边做了一个美丽的旋转动作,我笑了,妈妈笑了,弟弟也笑了,我们的笑声像长了翅膀的小鸟,在我们的房间里四处飞翔,然后飞向那蔚蓝的天空!