天地恩之无数,唯独师恩独闪。自古国人教子女“尊师如父”,万事可待教育从优,教育乃国之根木,老师是国家的血脉,没有这根管哪来的滚滚热血,哪来的万里江山,问世间除了家人还有谁等我们最好,老师!
地理老师,在这金色的早晨,我向你表达迟来的祝福和感谢!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,你怀着小宝宝,走路很不方便,可从来没有因此而马虎过。我们怀念和感谢您教我们的那几节地理课,我还记得您是挺着在肚子来我们班的,您的声音永远传到教室的任何一个角落,任何一个人的心中。您的声音至今还在这里回荡,老师您的每一步都是十分艰苦,可您总是乐此不疲,每次过来,您 都带着那特有的微笑和步伐,您永远是那么的精神抖擞,您的眼神中除了喜悦之外,就是母亲般的慈爱。您给我们带来的不仅是知识,还有您的关爱您的鼓励。
一节地理课,您让我们写题目,何佳略带羞涩腼腆地说:“老师,对不起,这题我不会”。您却呵呵地笑了:“没关系,你这样说,我反而要夸你,你的坦诚比写对题更让老师高兴。”老师您的这句话,不仅解除了师生之间尴尬的场面,还让何佳重新树立了自信心,点燃了学习的火光,增强了学习的斗志。更让我们觉得您是多么地和蔼可亲!
老师您知道吗?您走了之后,我们无时不声都在想念您,想念您那响亮的声音;想念您孕育希望和生命的肚子;想念您亲切的微笑;想念您那儿童般的心……
老师祝您早生贵子,最好生个龙凤胎,为中国再增添两朵鲜花,两个希望。“捧着一颗心来,不带半根草去”。