暑假里的一天傍晚,我跟龙龙约好了去太庙玩。他带了一个滑板,这东西我可不会玩,看他玩得那么好,我也有点心痒了。等他玩累了,我说,“让我试一下行吗”?他爽快地说“好的,你拿去玩吧! ”就这样我开始学滑板了。
我刚开始学的时候,先练平稳,我扶着妈妈的手。上板之后我滑着滑着妈妈放开了手,我自己滑,不一会儿,我就“挂”了,我又试了一次,刚上去又摔了下来。这时我看见一旁的爸爸快被蚊子“活吞”了,于是让爸爸扶着这练,让妈妈去休息一下。
我在练的时候总是摔倒。哼! 我就不信我这么能玩的人搞不定这块板了! 我游泳、骑自行车、溜冰都会,一块板就搞不定了,开玩笑! 爸爸告诉我一个非常重要的秘诀,身体要放松,腿稍微弯曲,呈下蹲姿势,经过两个小时的苦练,我终于学会了滑板。
经过几天的练习,我现在的速度比别人快,能急转弯。不过跟高手相比,我还是差了一些。但是我相信,不久的将来,我也会向他们一样能玩出很多的花样。