风景话题作文
我在补习班前台查资料,过了一会,一辆电瓶车驶进了院子,我好奇地张望是不是我的家长来了。那个人吃力地跨下电瓶车,褪下雨披,雨水从额头上不住地流下来,流过双颊,流到嘴唇上,流至雨披上刹那,雨水不慎浇在了大腿裤上,很明显一块湿漉漉的痕迹,他掸掸大腿,露出一个瘦弱的背影,显然不是我家长。我继续查资料,眼角的余光瞥了一眼外面,另我惊讶——那个老年人从电兜里拿出一个方盒,我趁着喝水的时候,盯着那个方盒,细细地看了一遍。原来那是一个饭盒,水蒸气还粘在盖上。近了,我看清楚了,老爷爷两鬓斑白,白发中掺杂着几缕青丝,面容像是一张被人揉皱后又磨平的牛皮纸。两眼已无光彩。(外貌描写)
好奇心驱使着我,想一看究竟,那个老爷爷在几个教室后面徘徊,似乎要透过玻璃(我们的四壁之中有一个面试玻璃制的,可以在外面观察孩子们的动静),像是拼命地寻找着什么宝贝似的。突然,他在一个教室后面停了下来,眼里散发出年轻人一样精神的光,但他仍始终紧握着饭盒不放。顺爷爷的角度望去,是个女孩子在认真写作业。他停留一会儿,在前台椅子上坐下,双手牢牢捧着饭盒。又过了二十分钟,我看见老爷爷将饭盒索性抱在了怀里,抱得紧紧地,好像有谁把它抢走似的。时间又过了5分钟左右,那个女孩出来了,一眼望见了爷爷,她跑过去,爷爷拿出饭盒,让她吃。
女孩问:“爷爷,你来了多久了?”
“没多久没多久”爷爷开心地笑着回答。
女孩狼吞虎咽,爷爷慈祥地抚摸着女孩的背,问:“还热嘛!”
“热的,爷爷。”女孩埋头吃。
爷爷轻轻点了点头。黄油布的脸这一刻像用花儿染红了一样,绽放!
大雨中的这一幕,使我联想到了自己,家长们对于孩子们,付出了无微不至的关怀。星星点点的泪窜了出来,鼻子酸酸的。任何山水美景也敌不过一刻温暖而美丽的风景……….(因为那一刻,我发现了世间最美的风景。)