难忘话题作文
“叮叮叮……下课了,老师你们辛苦了”我走出校门,叹了口气:“终于可以回家了。”突然,前面一道人影闪过,我恍然好像看到是隔壁班的小李,我的好奇心便一连串地钻出来,使我跟着跑去。
转眼间,下起了大雨,使地板光滑如华。
我边喊边追,可他的耳朵像是塞了两团棉花。
我见希望渺茫,又下起了雨,心中不禁打起了退堂鼓。正当我犹豫的时候,不知怎地,我踩到光滑的跑道上。猛然间,一下子摔倒在地。我脑袋一黑,等我恢复神智时,我早已遍体鳞伤,尤其是右手边的一大块伤疤。纵使隔着校服,也流了一大片血。
我艰难地走回了家,母亲见我这模样,连忙我问我:“摔倒哪里了,疼不疼,叫你别乱跑……”奶奶也附和着。
我缓缓走进房间,母亲正想叫住我,父亲开口了:“没事,大男子汉,也就当个教训呵呵。”
家人的关爱,惨痛的教训,都将使我终生难忘!