习惯话题作文
街边的路灯亮起来,昏黄的灯光,撕扯开夜幕的外套。一切黑暗的东西,在这一片昏暗的地带里酝酿着。城市的灯光有些许映红了半边的天空。我习惯于这份宁静。
九点的自习后,我依旧如往,在校园熙熙嚷嚷的人群中独自径直走向校门外。似乎,我与这个人群格格不入。我一个人走,脚下踩着凌落的树叶。然后,听一路的破碎声,痛心、刺耳。习惯了一个人的宁静,向熙熙嚷嚷的人群中挥霍着黑夜美的气息。我记得,我一直都喜欢夜,直到如今,我习惯了一个人,习惯了一个人独赏夜的恬静。其实,一个人,并不孤独,一个人,是一件很美好的事。
小时候,外祖母常常在夏夜让我蜷缩在她的怀抱。她告诉我说:“夜里的星星有多美,那么第二天的天空就有多么晴朗。”外祖母的怀抱很暖。也不知何时起,外祖母不再伴着我、宠着我。也不知何时起,我开始喜欢上了在夏夜蜷缩在天台的角落看着夜空。其实,空旷,甜寂的感觉,无尽的往事浮现,我的思绪又回到了从前。直至如今,我依旧习惯,习惯在有无数颗星星的夜里,一个人蜷缩着,自己取暖。因为,被黑暗祼露的心偶尔也会冷。我想要看着满天的星空,告诉天堂的祖母,明天很晴朗,现在很美丽,清冷的月光,给大地镀上了一层银霜,很美,却只能是凄凄切切、冷冷清清的孤独美,因为你不在我身边,我很孤独,我习惯在孤独里回忆往日的“美丽”。现在,我依旧喜欢甜甜的巧克力奶茶,那种甜到发腻的感觉。那是你以前为我定下不可缺少的香甜,只是,现在没有你陪伴着我去吸允那份甜蜜。
长烟一空,虚无缥渺,独自凝望,注视远方。习惯一个人前进,习惯夜的寂静。黝黑的夜,我想要去倾听自己的心跳,现在,经历懂得了太多,没有了无尽的贪欲。只是习惯一个人走在小路上,一个人仰望夏夜的苍穹,悉心感受夜的宁静。我没心没肺的笑着。但却一个人,撕心裂肺的哭,安静的夜。我寄托着自己的思念。向回忆的开端奔跑着。
一个人的习惯。别样的习惯。