从小到大,我一直和弟弟生活在一起,凡是关于他的事,我都一清二楚,尤其是关于他哭的事,可是,有一次却让我知道了他的“真面目”。
那是一个下午,我在家做作业,小弟弟在一旁玩耍,妈妈则在沙发上织毛衣,家里十分安静。突然,弟弟打破了这片宁静,原来是他的变形金刚坏了,只听“哇——”的一声,“高音喇叭”一下子开始了工作。弟弟斜眼瞄了我一眼,忽然“阴转晴”,屁颠屁颠地跑过来,你知道他看到了啥?那可是我最喜爱的洋娃娃,却被他看成了一个变形金刚。只见他咧开了嘴,露出了一排牙齿,讨好似的说:“姐姐,这个‘变形金刚’可不可以给我呀?”我一瞧,急忙将他推了出去,亲切地对他说:“这个不好玩,我重拿个东西给你行吗?”“不要嘛!”他边甩着手,边大声说。说完,他便“哇”得一声哭起来了,一边抽泣还边偷偷从指缝里窥视别人的反应。可我无动于衷,他哭了一会儿,见没有动静,就止住不哭了。
通过这件事,我知道了笑和泪不是只代表幸福和悲伤,也有时代表奸诈和讨好。我们不能这样有这种奸诈、讨好的笑和泪。