(一)
我总是一个人,也习惯性的一个人,独自徘徊着,接下还该走向何方,如今,我总是用微笑掩盖忧伤,于是,一遍遍的微笑,一次次的让别人以为我很好,我很快乐,总是给一些人伤害自己的权利,就算再痛,依然选择原谅。一个微笑,转过身去,泪水缓缓的流出,夹杂着丝丝疼痛。
我讨厌流泪,但如今却又时常流泪,是怀念?是伤痛?我早已分不清楚,泪是咸的,夹杂着苦涩,流淌过脸颊,那痕迹久久才逝去,我总是无助着,期待着。不想在你面前落泪,于是总是在落泪前转身离去,给你留给个微笑的身影,痛过了,才晓得如何去保护自己,傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,泪水洗过,才知道那已真正的过去。
独自一人,看着那花落花开,生命也许只剩下那等待,徘徊在绿灯与红灯之间的黄灯,直到何时,才能踏出这一步......
(二)
小说,肥皂剧,里面的故事结局似乎都是美好的,明知道那是骗人的,可还是喜欢看,但并不是沉迷,我知道那只是一种欺骗自己的方式罢了,我茫然了,我总是把自己幻想成小说里的人物,但当梦醒了,也就随之破灭了,我只是不知道,我是应该假装单纯还是故作清高。那欢笑,也许本就不应该在属于我,那孤寂,也许本就应该伴随着我,何时起,自己也变得如此忧伤,学会感叹,那最后一抹心伤。
深秋的季节,第一次感觉到是如此的悲凉,看那枫叶变红,在空中盘旋飞舞,当自己站在树下,闭眼,才知道这个世界是如此的安静,只是自己一直没有发现,我不知道哪里是我最终的栖息地,我只是不断的逃亡着,在最后一刻,仍在做着垂死的挣扎,梦逝,远离阳。
(三)
习惯性的一个人走在街上,习惯性的一个人独自等待,习惯性的一个人默默吃饭,习惯性的一个人静静的望着天空,当这些都已经成为一种习惯的时候,那将是孤独的自己。
我不想去结交朋友,因为我觉得那都太虚假,那些人,现实的让我可怕,我不知道该说什么,看着遍体鳞伤的自己,还能忍耐到何时,到底还能不能坚持到最后,坐在窗边,遐想,那洁白的云上面是什么,即使自己是知道的,上面什么也没有,就像自己一样。
自己长大了,变的懂事了,同时也越发的沉闷了,不愿意过多的去解释,也不知道从何时起,笔成了我的唯一,我的随意,让他变得有意义,直到这时才知道自己存在的价值,
自己变的好陌生,让自己不敢相信,张扬跋扈?自信满满?还是我的地盘我做主?甚是的唯我独尊?这些只能笑笑,现在还是那个青涩的我吗?我学会了忍气吞声,学会了沉默是金,学会了人在屋檐下不得不低头,甚是的不愿再去多说一句。
最后,一个人来到这里,一个人转身离去。
(四)
有些时间,有些地点,只能让自己主动放弃,不知为何,心中总是少不了那些孤寂,在昏暗的街灯下,用双手抱住自己,只剩这最后的温存,唯一。感受着最美的雨过天晴,彩虹的绚丽,总是冻熔不了这颗心,也许在下个街角,遇见的,才是真正的你。
我只是不屑于那些,将自己的无所谓变得有所为,也许一开始就是有有所谓的,在这里,感受到了快乐,也许是自己真的是不懂,那些曾经,是错格的举动,还是幼稚的表现,所希望的只是那样一个空间,小小的,静静的,暖暖的,微笑,在脸上淡然,真心的,不带丝毫的虚假,所有的烦恼都随之而去,我渴望。
我只是个普通人,也只想做个普通人。几度花开,几度花谢,看那花开花谢,只求它早开晚败,那些过往,将他们真正的尘封,saygoodbuy.