以路为话题的作文
在花季少年的路上,永远不会孤单。因为有亲情陪伴。
——题记
头好疼啊!感觉就像一把冰冷你的锤子砸在头上,准备将头强行裂开。“完了,发高烧,40摄氏度”我隐约听到妈妈焦急的声音。“快走,去医院!”此时的我清醒了点,瞧了瞧窗外,一片漆黑,但突然而至的闪电有时会带来点光明。从声音里明显听到,外面正在狂风骤雨。连灯都忘记了关,我们便匆匆下楼。我又迷迷糊糊地睡着了。
待到我醒来时,已经到了门诊。睡眼惺忪的医生给我对完了药水,准备为我吊水了。只见他取出一根又粗又长的橡皮筋,在我手腕处打了一个结,勒的我更疼了。又在我手上使劲拍了几下,拍的我呲牙咧嘴。接着取出一根棉签,沾了点碘酒,一阵清凉传来,但又痒痒的,最后取出那根看着就令人发寒的银针,缓缓的插了进去。可是却不见有血液传来,或许是医生没睡醒也或许是我的血管真的太细了,也或许是两者皆有,在换到另一只手时,还是没挂上去。就这样,七七八八从左手换到右手,再从右手换到左手,我感觉整只手都已经被刺穿了。妈妈总是握着我的另一只手,爸爸则站在旁边一言不发,却总递给我一个坚强的目光,这目光使我立刻坚定起来,继续迎接新的痛感……
雨,“哗啦啦”地下着,落到地上发出“噼里啪啦”地声音;雷“轰隆隆”地叫着,还伴随着闪电,震耳欲聋;风,“呼呼”地吼着,似乎一定要把树木刮倒。然而,再这样的天气里,我却觉得格外温暖……
在花季少年的路上,永远不会孤单。亲情会给你勇气,给你希望,陪你走完那不长却又五彩缤纷的少年路……
以路为话题的作文13
有的人,崇尚享乐之路,骄奢淫逸;有的人,向往悠闲之路,梅妻鹤子;有的人,钟情平凡之路,平平庸庸;而你,抛开了世俗之路,去体验戎场杀敌的悲壮,感受万民箭熬的苦痛,彰显自己气吞万里如虎的志向,另辟了一条辉煌之路
恰同学少年,风华正茂
年少的你,胸怀壮志朝廷的腐败,金兵的入侵,百姓的痛苦激发了你的报国之心你参了军,以初生牛犊不怕虎的意气,保家卫国你,一个文弱书生,却用自己柔弱的肩膀扛起了救国救民的大任
“易水潇潇西风冷,满座衣冠似雪正壮士,悲歌未彻”沙场征战,你勇往直前;前路漫漫,你一笑而过你决心走一条忠君报国之路
斜阳正在,烟雨断肠处
抗金归来,你进入了仕途你鞠躬尽瘁,欲将满腔热血洒朝廷你刚正不阿,不肯向官场的黑暗妥协,一股正气冲霄汉或许你的光芒刺痛了他们黑暗的眼睛,或许你的脚步惊醒了他们繁华的美梦,你遭到了排挤
在这个崇尚享乐的年代,人们对你的期望本是吟花弄月,卖弄诗文罢了,而你却偏要背道而驰,不甘沦落你将满腔报国之心化成笔下灵动的字符,昭示着自己会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的泱泱大气
老骥伏枥,壮心不已
你六十六岁高龄时,得到了起用当时朝廷正准备北伐你为此竭尽全力,并告诫统治者审慎从事,不可草率用兵但你的忠心遭到了猜忌冷落你看到郁孤台下清江水,中间多少行人泪,你愁闷,却不消极你仍一心希望抗金能够成功,发出“凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否”的慨叹,你避开了那条归隐山林的路
在天朗气清的兰亭,仰观宇宙;在人杰地灵的滕王阁,登高作赋;辛弃疾,你躲开了世俗的眼光,选择了一条与众不同的路,从而使自己的名字由一个符号变作了永远。