遇见话题作文
对自己不满足是所有天才的共性。正因如此,人们才会不畏险阻背上行囊,用实际行动去丈量远方,希望在下个节点处遇上更好的自己。
遇见更好的自己,是所有优秀者的人生信条。北大才女陈更,自中国诗词大会播出开始,每年都如约参赛,她的才华大家有目共睹,可陈更并不满足,她一直都在和自己较劲,每次都全力以赴,一次比一次更强。在第四季决赛场上,她以优雅的姿态,遇见了最美的自己。著名节目主持人董卿又何尝不是如此呢?她是央视国宝级女主持人,自小便腹有诗书气自华,有三分兰的谦让,三分竹的刚强,四分菊的恬淡。同事们都说她的人生已然圆满,但她从未止步不前。从中国诗词大会到朗读者,她用实际行动完成了自身的蜕变。遇见更好的自己,大抵就该像陈更和董卿一样,把优秀当作习惯。
遇见更好的自己,让我们永不言弃,奋然前行。中国在20xx年完成了世纪性的伟大工程港珠澳大桥,其总工程师林鸣就是在艰苦拼搏的过程中不断完善和提高自己的。林鸣果断拒绝国外开出的高昂技术支持费,他凭借自己和团队呕心沥血的科研成果和精益求精的高要求狠狠地回击了那些唱着祈祷歌的外国设计师们。在建造过程中,面对外国专家技术的封锁和建造环境的恶劣,林鸣始终奋战在一线,不言放弃。无数个工作日让林鸣体重骤减,头发花白,但他坦言:我更喜欢现在的自己,看起来精神一些。因为一路不畏险阻,林鸣遇见了更好的自己。
遇见更好的自己,需要我们守住初心,一站到底。中国首颗史诗级探测镜天眼的问世,让世人对中国瞩目。其总设计师南仁东在建造之初害怕这项工程难以完成,因为其施工难度之大、精准度要求之高实在令人望而却步。南仁东没有退缩,他坚守初心,始终抱着为中国奉献、为科技献身的想法一站到底,最终缔造出奇迹,也遇见了更好的自己中国天眼之父,更也遇见了更好的祖国。
汪国真有言:我喜欢出发,所有到了的地方都将成为过去。只有不断出发,不忘记自己为何出发,一路上无问西东,只顾风雨兼程,才可能在下一个人生转折处,遇见最好的自己。