有开水沸腾时的温度,有朋友关心时的温度,有父母担心时的温度,还有老师批评你的温度……各种各样的温度,所以,今天来写四季时的温度。
春天是万物复苏的季节,许多植物都破土而出,动物都在寻找食物,在春天,无疑是生机勃勃的一个季节,像那花儿,仿佛是一位美丽的小公主,在翩翩起舞,像那小草,仿佛是一位坚强的少年,守护着、陪伴着小公主,像那狼群在苏醒前的饥肠辘辘,在苏醒后为抢夺食物,为猎杀食物显得凶猛可怕,在那!一片空地上,已经有很多想要享受春雨而奋斗的小草们,只露出一点点的尖儿,等待着、等待着春雨的来临。
夏天是太阳当空照的季节,在田地里,辛辛苦苦的耕种,一滴滴的汗水,挥洒在田地里,锄头一下下,打在坚硬的泥土里,在城市里,一个个小孩子,在炎热的夏季,一点也不想出去,在家里开着低温的空调,风呼呼的,迎面吹来,在嘴里咬一根冰棍,别说有多惬意了,大人们在路上,在公司,在学校,等等一个个在奋斗,只为有一个好的将来,汗水像雨滴似的落下来,却还在奔跑,绿油油的的大树,是给每个老爷爷老奶奶的遮阳伞,是给每个在奔跑的人一丝丝温暖。
秋天,是瓜果蔬菜丰收的季节,是每个农民伯伯欢乐笑容的季节,一个个诱人的苹果,紧紧的握在农民伯伯的手中,像珍宝似的,舍不得吃,也舍不得浪费,在那枫叶飘落,满地的红色,仿佛自己走在梦境中,一个小精灵欢快地跑来跑去,在红色的背景里显得美好,在那树叶凋落,在太阳光照射下,枯黄的树叶被风散落在大街上,一踩!清脆的声音直冲你的耳膜,让你忍不住再踩一脚。在秋天奏起一首乐曲。
冬天,是一个洁白的季节,遍地都是雪白色,显得沉稳又安静。在枯枝上的雪,碰一碰,全落在身上,超级凉爽。在屋檐上的雪,扫一扫,落在地上,搭起一个雪人。在孩子们中的游戏,又是打雪仗,捧起一把雪,捏紧实来,再用力一甩,一些小朋友的身上,纷纷都挂了彩,玩的不亦乐乎……
在四季的温度,是多么令人难忘啊!