每个人都有自己的梦想,有人的梦想是当救病治人的医生,有人的梦想是当桃李满门的老师……而我的梦想是当一名画家,用一支支五颜六色的笔绘出一张张五彩的画,为祖国争光。
记得小时候,我特别喜欢画画,妈妈也总给我买许多彩笔。我每天在家里的墙上、纸上等任何一个地方涂得满满的。我的笔让那苍白无力的纸,变得活灵活现起来。瞧,这是红彤彤的太阳,这是碧蓝的天空,这是绿油油的草地……绘画使我的幼年时期充满了乐趣。
记得后来有一次,我带着奇思妙想画了这样一幅画:在湛蓝的天空下,一所学校长出了一双巨大的翅膀正飞在空中,一只只彩色的小鸟在旁面也在自由飞翔,孩子们的小脑袋争先恐后地挤出窗户,想要看看下面那原始森林的景色……爸爸妈妈看过后都夸奖了我,这使我对画画越来越有信心。
记得去年夏天,爸爸带了我去北京八达岭长城玩。到了那儿,我被眼前雄伟壮观的景象震撼住了,蜿蜒起伏的长城像一条雄伟的巨龙卧在那儿,它的每一砖每一瓦,都是我国古代劳动人民的汗水和智慧的结晶。回到家后,我迫不急待地拿起手中的画笔,画起了那宏伟壮观的长城:黄色的瓦、红色的墙,映衬着天空,旁面还有一棵棵高大挺拔的松树守卫在这儿。一块块青灰色的砖石,巍峨高大的城墙,威风凛凛的烽火台,神秘的了望口组成了这样一幅宏伟的画面:崇山峻岭之间,一条巨龙腾空而起,直冲云天!在我的心里,这条巨龙就是中国!这一刻,我的心里无比的自豪,是的,我为中国的腾飞而自豪!
从那一刻起,我的梦想便和伟大的祖国紧密地相连了。我要为实现自己的梦想而努力,为中国龙的腾飞而贡献自己的一份力量,点燃我的梦,放飞中国梦!