“追梦”将这两个字简单的分开来看,“追”代表是持之以恒的努力,而“梦”代表的则是对未来的理想,对人生的目标。
每个人都在追梦,我也有梦想。从小我就有自己的梦想,我希望长大后成为一名出色的外交官,“让中国走向世界,让世界了解中国!”
然而,爸爸、妈妈告诉我:“不是人人都能实现梦想的,只有不懈的努力,脚踏实地,一步一个脚印才能实现梦想……”
于是,我一踏进小学的大门,就梦想能当上班干部,当上大队长,在老师的精心培育下我的愿望实现了。爸爸、妈妈高兴地对我说:“宝贝,你离‘外交官’的梦想近了一步……”我听了心里热乎乎的,琢磨着:离开“梦想”还有几步呢?到了五年级,我暗暗下定决心:一定要考上上外附中,那里是培养复合型、高层次、高素质的国际型预备英才的摇篮啊!我不断的努力,利用所有的双休日和节假日,马不停蹄地穿梭于各类辅导课、培训课。真是一份耕耘一份收获,如今我已经是这里的一名学子了,“追梦”的路程又缩短了一步。
每天,清新的晨风陪伴着我。踏进新的校门,环境变了,“自由了”但要求却更高了,学业更难了,竞争更激烈了。我又暗暗下定决心:一定要继续努力,自强不息,考上上外的高中……
四年后,如果让我再一次地体验收到“录取通知书”的喜悦时,我一定会大声地欢呼:我离“梦想”又近了一步!
有时,我也会问自己:究竟还要走几步呢?什么时候才能真正“追梦”成功呢?我坚信上外附中是我放飞梦想的地方,有付出就会有奇迹,梦寐以求的一天正在向我招手呢!