记得第一次学游泳,我只有一件游泳衣,其它什么都不知道准备便要和朋友去学游泳。朋友说,第一次得准备泳帽和眼镜。
于是,我便匆匆忙忙地去买了眼镜和泳帽,其它除了洗涤用品,连吃的都不知道准备。
朋友把这一切都备好了。我怀着极大的好奇跟着朋友一个环节一个环节地走完,然后进入泳池。
她说学习游泳得先学习憋气,我于是深吸一口气把头放入水中,结果马上就感到耳朵里灌满了水,我的头一下子就拿了出来,觉得耳朵里翁翁的什么都听不清了,我可是头一次有这种感受。
她说初学者都灌水,灌灌就好了,既然是基本功就练吧,于是乎,我就反复练这个,耳朵灌水,口中吐水。不断的灌不断的吐,今天的身体本来就不好,原因是晚上看世界杯,昨晚是世界杯开幕的第二天。再加上这么一灌一吐,我一会便身体不支,浑身发虚。
我觉得只要认真,游泳学会了,就多了一项生活的技能。