汶川地震到来,其间醒之人,悟之人不计其数,但在2月之后,又如何?醒人已睡,悟人已庸,汶川之事似乎不复存在了,有之甚者借此调侃,以未对汶川贡献为荣。何其悲也?道之何在?
古有习剑者,用剑如神,其道为:剑之道,乃无道。手无剑,心有剑。剑者必以仁爱二字为先,仁义二字其后,无名,无利也。
从出生之日起,至二、三岁时,便有道。此道赤子之道也,其之纯,其只真,乃天下之大道。成年后,道亦变,变为名,利二者。
而今,道义已变。非名,利道,非赤子道,乃自私之道也。此乃无道,以其利为先,与利无关者,不与理睬,有危害其利者,“诛之”。此乃大同之小偷,社会之败类。唾之,不惧,打之,无门。有一老者问曰:“敢问,路在何方?”