今天,我开车出去买吃的,途中,听着歌曲,莫名的有一些感悟,为何,在别人眼里,每个人永远都做的不够好呢。 嗯,不瞒大家,我已经结婚了,在家呢,我总是做的不好,总是被她无理取闹。我是男人,但我,不知道,该如何做一个家庭支柱。家有宝宝,我老爸老妈,都有工作。我只能在家帮忙照看。所以,常被她看扁。有时,我都在问,我?还是我吗?已经变成自己不认识的了。
人呢,离开自己有多久了呢?从出生,做宝宝起,听话,才有奶吃。乖,才不会挨骂。等长大上学了,考试分数高,才会有人夸奖,学习成绩好,老师才爱。问你们,每个人,上学时,成绩都好吗?有没有挨吵呢?毕业,从事之后,我们知道了,要人缘好,我们,于是,学会了,对人好,知道了怎么殷勤领导。每天,我们都必须怀着正能量,做好完美的一天,其实,我们"人",都一样,当你负面了,会有人,暂时躲避你,当然,也会有人去安慰你。 或许。每个人又都不一样,我总觉得,我自己负面了,所有我重要的人,会指责我,会看不起我,实话说,我们都像一枚硬币一样,有正面,和反面,当你表现出来你自己的正面的时候,反面,就被压在阴暗的地方,反过来讲,当你有反面的时候,你的正面,别人就看不到了。
我们,努力自己在人群里,明面上做别人喜欢的样子,这个时候,我们,还是我们吗?在谁面前,谁喜欢你时。难道这个时候,你是你自己吗?其实,这个时候,你,做到的是别人的镜像罢了。因为,你是围绕他或她来表现的。
你总是看到,外边的事物有问题,其实当你接纳你的内在,当你召集到你所有的不好的时候,那些影响你心情,你痛苦的事时,你才会真实的感到踏实,知道怎么找到静静地快乐的办法。所以,当你去逃避的时候,你才,已经渐渐地远离自己。
当你时时刻刻保持觉察,你才会,慢慢变得内心强大,成长起来。每个人,看完这篇文章,都看看真实的自己,到底在哪里?