这绝对是一个令人难以置信的一个数字,无论是我,同学,亦或者是老师,都无法相信,但事实就是事实,不容旁人有任何质疑……
那是一个阴雨绵绵的下午,那丝丝细雨,那灰白的天空,遍布了我的整个世界,我收到了一张令我至今都记忆犹新的试卷,上面那鲜红的数字深深刺痛了我的眼,更刺痛了我的心,那数字低的离谱——69,而这次考试,大家普遍都在80分以上,满分的也有很多,可我呢,呵呵,简直是“惨不忍睹”。
我拿着试卷,呆呆的坐在座位上,脑子好似一片空白,思想不知云游到了何处,双眼也好似失去了原有的光芒,如珍珠蒙上了一层雾,有些模糊了……这时,耳边突然传来了一阵笑声,是那样的尖锐,好似要冲破我的耳膜,直达我的心灵深处,好刺耳,好刺耳……那一刻,我的世界仿佛陷入了低谷,仿佛蒙上了一层灰纱,我想冲出这片无尽头的低谷,可,事与愿违,我好像迷路了,在我的世界里无助的彷徨着,我想找到一个出口……抬起头,放眼望去,似乎每个人脸上都洋溢着笑容,此时的我竟觉得这些笑容是那样的刺眼,让人心生厌恶,我想伸出手遮挡,在手背碰到眼睛的那一瞬间,我感受到丝丝凉意一看,居然是泪水。
这才发现,不知何时,我竟流泪了,一向坚强的我,何时变得这么脆弱了……闭上眼,不想再去面对了,可笑声仍不止的透过耳膜,传进大脑,刺激我的神经,我捂住耳朵,眼神飘到了窗外,看那雨从天空落下,经过一段极为短暂的过程,便来到了地面成了一滴雨珠,倘若他落到干燥的地面,那不一会,便要蒸发,消失了……想到这些,心里好像明白了什么,清明了许多,收回窗外的的眼神,扬起一抹微笑,未来还远着呢,不要让小事打倒……