牵挂的作文
20xx年,您离开了。我,很想您。
“您还记得吗?您说过我是您的小公主,而您是我的参天大树……”还记得吗?这是我写给您的第一封信。
四年了,您走了四年。您不是说过,您只是去一次很长很长的旅行吗?您不是说过您会回来的吗?您失约了,爷爷。
当我还是小婴儿的时候,我是家中唯一的孩子,唯一的小宝贝。您工作很忙,但总是抽空来陪我。您记不记得有一次,您在屋子里陪我玩,我坐在小车里,奶奶在厨房做饭。突然我从小车上掉了下来,死命地哭。奶奶问怎么回事,您却立刻把我从地上抱了起来,假装没事一样笑着对奶奶大声说:“没事,没事。”您还真是怕奶奶的责备啊。后来,奶奶知道真相后,老拿这事笑话您。这件事,似乎是全家印象最深的事了(至少对于我来说)。
渐渐的,我长大了。爸爸对我很严厉,总是凶巴巴的。虽然有时您对我也很严格,但每次您都会护着我。有您在,似乎一切危险、困难都不复存在了。您就是我的参天大树。每天上学放学,似乎都是您接送,爸爸妈妈工作忙,一月就看见几次,特别是爸爸。相比下来,似乎您陪在我身边的时间最多。什么时候我还能再坐您的自行车去学校呢?上学或放学时,看到小女孩坐着她爷爷的自行车,心里不禁泛起一丝苦涩。每当这时,您的模样总是浮现在我眼前。那女孩似乎就是我,那爷爷似乎就是曾经的您……可是现在的那棵“参天大树”它似乎倒了……
爷爷,您在哪儿?您在哪儿?您还好吗,也在想我吗?
爷爷您知道吗?我有一个特别特别好的闺蜜晓晓,她像您一样理解我关心我。您走了四年,她陪了我四年。这些年多亏了她,要不然我都不知怎么挺过那些风雨。在成长路上,她教会了我很多。在我难受时总会安慰我,陪我。爷爷,她是一个很好很好的女孩,是我一辈子的闺蜜。爷爷,您知道吗?我现在很害怕失去,也许是我失去了太多,一个一个属于我的,我认为十分重要的,为什么都要离开我?是我配不上那些吗?是我就不应该拥有吗?还是它们根本就不属于我?我只剩下她了……似乎真正懂我的,只有您和晓了。
在一本很旧的相册里,我翻到了您的照片,看到照片上的您,我有些恍惚。不知是时间太长了,还是怎么了,竟有一种陌生、窒息的感觉,那种陌生好像是在叙说着,您真的离开我了。爷爷,我们大家都很想您,真得很想,我们都很爱您……旅行时间太长了,回来吧……我们一直在家等您!
您是我的大树,遥远的您是我最牵挂的人。