感动话题作文
哪里有惊喜,哪里就会有感动;哪里会有人陪伴你,哪里就会存在伴你左右的感动。感动,源于你的观察,也源于你的心态。
感动,是那个温暖的微笑。
体育课后,你嗓子干得快要冒烟,却发现自己忘带水瓶,身上又身无分文。后面的女生忽然提来一瓶水:喏,喝吧!你愣愣地接过水打开,一口饮尽,一种奇妙的情感在空气中微微散开……
感动,是那股沙漠中的清泉。
你上课时忽然肚子疼,连一步都走不动,老师立马停止课程,亲自背你到校务室,确定无大碍后,老师才松了一口气。而你,眼泪立马涌了出来——老师,还是关心你的啊!
感动,是别人为你留下的汗水呀!
晚上十点多钟了,你躺在床铺上翻来覆去,总是睡不着。当你闭上眼时,母亲蹑手蹑脚地从房间走进来,把踢到床下的被子盖在你的身上。你安然地睡着了。
感动,是父母对你的爱。
感动,源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。它是葡萄酒散发出的醉人浓香,它是紫水晶闪耀的夺目光芒,它是郁金香所拥有的雍容华贵……
感动,是世上最温暖的情感。
生活中缺少的不是感动,而是人们要有发现感动的心。不是我们去感动生活,就让生活感动自己。