想起了毕业时,你随手摘的那棵尾巴草,我说送我吧!我喜欢狗尾巴草,你笑着将它送给了我,问我为什么偏偏喜欢的狗尾草,我贱贱的笑着,就不告诉你!然后毕业后,失去联系了,友谊也散了。
也许隔的太远就会淡了感情,也许心的距离拉的越远,回忆就没有价值。也许狗尾草知道山的那边那边你在那里。
我把狗尾草放在最显眼的地方把它视为珍贵,想到毕业那天淡淡的笑容,忧伤的眼眸,却偏偏装成一幅不在意的样子。都是伪装,伪装伪装为什么偏偏是伪装?毕业的时候你们才说出不舍,为什么以前不珍惜时光?六年的朝夕相处,六年的同甘共苦,六年一晃而过,是开心还是伤心?
男生们别笑我学林黛玉,别笑我爱哭,只不过眼角有点泪花而已,我没有挽留泪水,让它随着六月的微风渐渐吹远,也如那白云最终也会飘向远方,待到哪一个秋天和冬天,轻轻地装饰了心的世界,轻轻地填住了心的空洞,轻轻地将回忆的尘埃掩盖。气得骂你。记得吗?那次班会幽默的语言留下了一张张纯真的笑脸和一声声清脆的掌声。想那次我们几个好朋友豪气冲天的走到老师办公室说:''老师想当纪律委员。''那时的我们多么大胆啊!毕业那天。你习惯拍拍我的肩说:''好朋友别忘了我''。''嗯''我点点头,我只觉得心里暖呼呼的,你抱住我大声哭,然后越来越多的人抱住我们哭。老师很配合地放起了音乐。
男生们难道你们还会嘲笑我爱哭吗?我看到你们也哭了。
我回头却看到了毕业照,六月的微风轻轻将学校前的狗尾巴草扇动,六月的微风又轻轻将这份思念这份忧伤带走。