开端是火,点燃胜利的希望;开端是雨,滋润枝头的新绿;开端是花,点缀人生的大路。“良好的开端是成功的一半“,良好的开端,将带领着你攀登上胜利的高峰。
记得六年级的那个寒假,我看到小区里有许多人在滑滑板,他们滑得那么轻松,身形是那么矫健,我非常羡慕这些“滑板一族”。于是我让妈妈给我买一个滑板。妈妈听了,用惊异的眼光看着我,问我:“你敢滑?敢滑我就给你买。”在妈妈眼里,我一向是个胆小鬼。于是,我向妈妈立下了“军令状”,保证一周之内拿下。我兴高采烈地和妈妈去买滑板,一回家,就迫不及待地去练习,开始了我的滑板“开端”。
由于刚开始练习,怕别人笑话我滑得不好,又怕被别人看到摔跤难堪,出于面子问题,我选择了楼后面的一小片空地。开始,我刚站上去就摔下来,又试了几次,可每次还没站一秒钟就摔下来了。我有点泄气了,想到立下的“军令状”,想到别人能滑得身轻如燕,我为什么不行呢?“万事开头难”,我安慰着自己,又站了上去,但这次我一下摔到了地上,摔得更狠,屁股摔得生疼,狼狈极了,我这时才感到滑滑板并不是那么容易。不一会儿,我就累得汗流浃背,筋疲力尽地回家了。
妈妈一看我垂头丧气的样子,就知道我今天还没搞定滑板,她告诉我据她观察,别人滑滑板都是边滑边上,在运动中寻找平衡点。我恍然大悟,别人都是边滑边上,而我是原地上板,没有掌握滑滑板的要领,怪不得滑板不听我控制。“失败是成功之母”,第二天,我按照正确的滑行的方式进行练习,几个“回合”下来,竟然能在滑板上站两三秒了,我趁热打铁,渐渐地,我能滑一小段了,在滑行中,我逐渐控制了滑板,跤越摔越少了;距离越滑越远了;滑得越来越轻松了。我又乘胜追击,练习了弯道技术。晚上,我为了展示我的成果,就在小区门口边滑边等妈妈下班,妈妈见了,惊异于我学会滑滑板的速度之快,向我伸出了大拇指,看着妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
第三天,妈妈又鼓励我和那些“滑板一族”以“板”会友。不几天,我就成了“滑板一族”的一员了。经过一个假期持之以恒的锻炼,我的滑板技术突飞猛进。
通过学习滑板,我明白了:凡事只要有了信心的开端,努力的实际行动,坚韧不拔的恒心,就一定会达到成功的彼岸,如果连开端都不敢,何来成功?