一缕耀眼的阳光射穿了米色的窗帘。伴着轻风的戏弄,窗帘下那块不深不浅的阴影也随之舞动起来。就犹如我脑海中那抹不深不浅的回忆一样。
眼前的黑暗慢慢消散,朦胧中出现了一个人像。是个两耳旁有一小撮像老鼠尾巴一样的碎发,笑容甜美的女孩。依稀记得她是我的小学时的好友,但我竟一时间记不起她的名字。最终,想了许久,还是一无所知。一时兴起,便翻箱倒柜地把以前的小学照片找了出来。望着那张清晰的照片,不知为何我竟觉得陌生。
那天,莫名其妙地回到了我的小学。只见欢快的鱼儿亲吻着水面,悠闲自在地吐出一个个晶莹的小气泡。清风柔和地抚摸着树下一朵朵娇弱的白花。相隔一年,什么都没变。只是胸口突然涌出一种奇异的不可名状的感觉,期望着前进的路上能遇见能一起肆无忌惮地大笑的某某。然后能从他们口中了解到曾经的我是什么样的。
奇迹般的遇见了。我昔日的好友长大了。眼前的已不再是那个头发怎么也梳不顺,总是露出两只小虎牙嘻嘻地傻笑,不守规矩的女孩了,她出落成一个亭亭玉立的少女。但庆幸的是,她那大大咧咧冒冒失失的性格还是没变。这着实打破了我们之间那块冰冷而脆弱的玻璃。我们亲密地手挽着手,就像曾经那对疯女孩儿一样。一路上,充满着一个个夹杂着我们夸张的大笑声的无伤大雅的玩笑。一路上,我们遍地洒满了欢乐友谊的种子,期望着它发芽。
欢声笑语伴着我们走进母校。一切,一切都那么的熟悉。毛茸茸圆滚滚的小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,仿佛不停地催促我们:“快来,快来!”披着绿衣的大树在阳光的照耀下闪着炫目的白光,花朵懒洋洋地躺在柔软的草地上,骄傲地舒展着自己娇嫩的身躯。正值苍凉的秋季,然而我们的母校却四季如春。当我还陷入沉思中时,一双手轻轻地搭在我的头上,。回过头,一个熟悉的身影映入我的眼帘。这时一缕耀眼的阳光刺痛了我的双眼,或许是因为阳光太大了吧,我的眼眶顿时红得像小兔子一样,一时哽咽得说不出话来。怔了许久才发出一句交杂着鼻音的“老师好。”好友在一旁兴奋地摇晃着双手大声地说:“老师好!”老师微笑地点点头半开玩笑地对我们说:“你们是来看我的吧?先上去看看吧!”慢慢地爬上一阶一阶的楼梯,心中忽然有个声音在不停地叫嚣:“快了,快到了!”到了。老师轻轻地为我们推开门。这间教室也没有变过,甚至连桌椅也原封不动的搬放在原来的位置。我们都兴奋地寻回自己以前的桌椅,好奇地把脑袋伸进抽屉里好好观察观察。老师小心翼翼地抚摸着我们的桌椅,一起回忆当初的美好搞笑的往事。什么以前的那个某某男孩深度近视有次上洗手间不小心进了女厕。某某班长以前发言真积极,读书真大声。还记得六年级那次毕业联欢会我们闹得多欢。我们如细数无数珍宝一样说了整个下午,我们实在不敢相信我们的辛劳的老师竟然能记住那么那么多以前的往事。甚至她说一年级没收我的那条手链还在呢!我和好友都把对老师最真挚的感谢和祝福深深地埋在了心田里。
直至下午,我们才彼此分手。在回家的路上,我想起了我那好友开朗的笑颜以及老师温柔的问候。霎时,今早翻出来的那张照片忽然占满了我的脑海,那一张张人脸慢慢地在我心中勾勒出了轮廓,变得熟悉起来。我终于明白了在那张照片中我的嘴角边的笑容为何能如此灿烂。