人的一生中,一定会品尝到各种不同的味道,酸甜苦辣咸。也都会咀嚼出不一样的风味。
从我记事开始到现在,我的印象中最为深刻的几种味道要算是酸、甜和苦了。
酸
那天的常青藤作文课堂上,老师公布了上周同学们的优秀作文名单,作文榜上竟然没有我的名字,心里不禁充满了疑惑。当老师念完上榜的名单时,我发现在这个班里竟然只有我一个人惨遭失败。顿时心里前所未有的酸涩蔓延至了全身……
甜
三个月后的一天下午,我突然收到了杂志社寄来的样刊。当我把信封快速打开,一本崭新的刊登有我的文章的杂志便呈现在眼前,同学们一幅幅惊讶地表情中,也饱含着刮目相看和大加赞赏的羡慕!我的心里终于尝到了甜甜的滋味,那是比吃了五斤糖还要甜的感觉!
苦
在暑假舞蹈比赛前的最后一个星期,老师让我们每天都必须排练三个小时以上。每一次练完回到家,都累得精疲力尽。可比赛的残酷还是让我们丢掉了冠军的头衔,当大家听到结果的那一刻,心里瞬间升腾起了难以表达的苦涩……
如果我能够把所有的味道都“尝”一遍,并且都转换成我人生中的一种享受,那自己一定就可以更加成熟和自信了。