突然,我想要一扇窗,窗外嘀嘀的雨声给我了一种灵感。有屋就有窗,我没说我家没窗。而从我想要一扇窗后,就对我家的窗失去了灵感。窗在写字台前,窗前总有一幢棕灰色的高楼,遮住了我的视野。
然而,我想要一扇这样的窗。窗里的桌上摆设着五颜六色的野花,温馨,鲜艳。
一扇玻璃做的落地窗,最好了。我还想要一扇洁白的纱窗。
早晨,第一缕金色的阳光悄悄地映在窗帘上,睁开双眼,伸手就能拉到窗帘,第一缕阳光跑进屋里,就充满了喜气的温暖。
中午,阳光或许有些刺眼,透过纱窗金豆子像是给我播下了春天的种子。
傍晚,朱红色的夕阳像是给大楼披上了一件红纱。这时你并不用点灯,红光会带你走进梦幻,不知不觉来到了黑夜。
是啊!是皎洁的月光捧起了窗子,天空中的星星,就好似刚睡醒的娃儿,眨着朦胧的睡眼。
要是下雨就更好了,细雨的清香,总让人捉摸不透。几滴冰凉,落在窗上,“滴答——滴答——”。
下雪天也好,我著一杯热牛奶捂手,小狗留下的脚印使我看得入迷,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”啊!这时只有小鸟才能打破宁静。
如果我有这样一扇窗就好了,真希望能如愿以偿,在我心中打开。