假如优秀的你,在一次考试中只考了93分时,你会认为自己的成绩退步了,可是,当你得知分是94分时,你又会怎么想呢?难道会因为成绩落后了,就会放弃吗?
心态,心态一定要放平和,不要让信心在小事中消失。人类站在食物链的顶端,相对地球上的其他生物来说,已是非常满足的事了,但是,对于拥有各种权力和势力的人类,常常就会因为点滴小事而步入歧途。
我们—-祖国未来的花朵,望着五星红旗冉冉升起,当我们看到祖国蒸蒸日上时,有些人不竟会想到战争和谋反,于是,内心产生了不安,彻夜难眠,也许他的居安思危是正确的,但是,我们也要在警种长鸣的条件下,摆正心态,想着今后国家的繁荣富强,正如唐代诗人李白所说:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来”。
我们应该用一生的快乐还我们父母们一个美好的心愿和的答案,或许,内心预言了种种的未来,可它却无法改变注定的结局,结局真正在于你的努力和汗水,心态决定命运,用我们的努力去孕育一个个希望的种子吧!