有一天,我们班选班长,我光荣的当上了班长。可是,今天下午发生了一件非常冤的事。体育课上,我们在操场跑步。跑着跑着,忽然,一只重重的手推了一下我,我重心不稳,向前倒去。我不小心撞到了叶拉贝。只听,“咚”的一声,叶拉贝摔倒在了地上。她的嘴唇流了血,双手都擦破了皮,大声哭着。这时,体育老师走了过来,瞪着眼睛,大声对我说:“姜妮彤,你给我出来!”我心里难过极了,低着头走了出来。走到体育老师面前说:“老师,这不是我的错,我不是推叶拉贝的人!”可是,老师根本不听我的话,我用牙齿用力的咬着嘴唇,皱着眉毛,连忙说:“老师,有人可以证明我的清白。”老师严厉地说:“谁可以证明你的清白。”我低着头小声地说:“倪铖然!”老师连忙问倪铖然,可倪诚然的回答却让我伤心极了!她双手叉腰酷酷地说:“我看到了,就是姜妮彤推得!”倪铖然的这一句话,让我跳进黄河也洗不清了。体育老师生气的给我讲了一大堆道理,可我一句也没有听进去,伤心的哭了!
还有一次更冤,我们在教室里考试,我正在认真的答题。这是一张纸条从前面飘了过来,落在了我的桌子上。我在想:这个会是谁的纸条呢?写的是什么呢?反正跟我没关系,还是继续答题吧!可是,我忍不住好奇心,我左看看,右看看,发现没人看我。便拿起纸条看,上面写的是:姜妮彤!叶拉贝在偷看你的试卷,注意注意!——潘奕婷
我往后一看,看到叶拉贝真的在看我的试卷,便在试卷上唰唰的写着。我连忙站起来大声喊道:“老师,叶拉贝在抄我的试卷!”同学们听到了议论纷纷,老师也走了过来说:“怎么回事,怎么回事!”老师拿来我和叶拉贝的试卷说:“到底谁抄谁的。”我同桌说是我抄叶拉贝的,我听完了眼泪像断了线的珠子,流了下来,老师不听我的解释语重心长地说:“姜妮彤,要注意了!”
我真想对老师说:“老师,被别人冤枉不好受,老师我想您应该也感受过被冤枉的滋味!”