书,是多么熟悉,可以说,是我们的“朋友”,生活中少不了“朋友”。书,是多么广大,可以说,是我们的“游览器”,可以随时随地地游览。
书,是人一生的老师,我们的第一位老师是父母,第二位老师就是书,第三位大家都知道,就是教我们学习的教师。书,很贴心,就像老师。当我做了错事,觉得心里自卑时,在书中可以得到最大的原谅。
书,是能把心灵打开的唯一钥匙,心灵是什么?心灵是人的灵魂,既重要又是脆弱的。书是什么?书是医治心灵的最好药方。所谓“书犹药也,善读之可以医愚,”我觉得书既可以医愚,也可以医治心中的“死结”。心中忐忑不安时,书教你如何平静,生活遇到不如意时,书教你如何解决。
书,是走向成功道路的第一步。每天,书伴我们经历失败和成功,教我们如何走好这一步,从而离成功更进一步。
书,是一台能调出均匀“味道”的调味机。读一本好书,就等于品尝了人生的酸甜苦辣。读一本美味的书,会感到甜。读一本“盐”放过多的书,会感到苦。
书是多么美妙,人生中少不了书,有了一本真爱的书,将会给人生的旅途,添加一份美妙与精彩。