人生的道路,并不是一帆风顺的,这需要我们有丰富的知识和经验,最重要的是要有实践精神。
实践,就像航船上的指南针,指明了方向,只有去实践,才会从中领悟到成功的经验,运用经验,才有可能到达目的地。
实践,是拉着风筝的线,只有去实践,从中得到经验,才会使风筝飞得更高更远。
实践,是人心中的指明灯,只有去实践,去探索,才会走向成功的道路。
实践,是幼鹰飞翔的基础,有了实践,雏鹰才有可能翱翔在天空中,飞得更高更远。
实践,是根生长的基础,有了实践,根才会扎得更深更紧,植物才会长的更高大。
实践,是婴儿成长过程中的一种重要因素,有了实践他才会爬行,会行走、会说话。
实践,是童年中的一种指示剂,有了实践,他才会对某些事物感兴趣,才会意识到学习。
实践更是科学家在科研中不可缺少的步骤,有了实践,科学家才会研究出新发明,对社会的进步做出巨大贡献。
有许多大科学家,经过无数次的实践,才取得了伟大的发明。
“跨越百年美丽”的居里夫人和她的丈夫,经过无数次的实践,凭着他们持之以恒的精神,经过三年的日夜奋斗,发现了放射性元素镭。
爱迪生经过很长时间的寻找和实验,发明了电灯泡等一千多种发明,他曾说过:“天才出于百分之一的智慧,百分之九十九的汗水。”这汗水就是实践。
法拉第经过实验发明了电磁感应,阿基米德发明了阿基米德原理,牛顿经过实践总结出了牛顿定律,托里拆利计算出了大气压的值……
这说明了实践是十分重要的,我们可以从实践得出教训和经验。
我们在生活和学习中要善于实践,万不可纸上谈兵,要知道:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。