我是一个学习很好的孩子,每次考试都能进前五名。
这次暑期考试结果会怎么样呢?今天是返校,老师拿着成绩单走上讲台,公布着期末成绩的前三名:“第一名缪博坤,第二名陈耀义,第三名杨士奇,请这三位上台领奖。”他们仨走上讲台,拿着奖状和老师给他们的奖品展示给大家。“同学们鼓掌。”老师大声地说。掌声响起来了,像筛豆子一样。而我却低头不语,为自己没有考好成绩感到非常惭愧。这时,老师走了过来对我说:“王天宇不要气馁了,这一次成绩不代表什么,只要下学期好好学习,我相信你一定会取得好成绩,好好加油吧!”我噙着泪水对老师说:“老师,我不会辜负您的期望的。”
回家的路上,我低头反思这次成绩没考好的原因:一是平时学识不扎实,不认真。二是不能认真的完成老师交给的学习任务。
回到家,妈妈询问我的学习情况。我如实的告诉了她:“不好,语文95.5、数学83、英语94、科学71。”妈妈发火了大声的说:“这次考得怎么这么烂啊!每次叫你学习,总是不抓紧,天天想着玩游戏,你看怎么样?影响学子了吧,这个暑假你给我好好补习功课。”姥爷说:“你别说孩子了,他知道错了,下次好好考不就行了吗。”而姥姥不但没生气,中午还照样给我做了一桌子好菜,便给我夹菜边鼓励我:“多吃点,这次没考理想,我相信你下次一定会取得更好的成绩的。”我边吃边不住地点头。暗下决心:“妈妈、爸爸、姥爷、姥姥你们瞧好吧,下次我一定取得好成绩,把第一名的奖状呈献给你们。”
从那以后,我上课主意听讲,认真完成老师交给的学习任务,玩电脑也有了节制。班级的每次测验成绩我都名列前茅。老师看到后不住的夸我有进步。妈妈也不住的给我伸大拇指。我相信我的期末成绩一定会“打进”前五名的。