妈妈总是不承认我长大了,我偏偏要证明给她,我已经长大了。
这天,妈妈没有在家,我见家里地面有点脏,想着妈妈应该是太忙了没时间打扫,所以我就拿着扫帚开始打扫卫生,把每个房间每个角落都清扫了一遍,然后开始收拾客厅厨房和阳台。
打扫完我感觉到很累,就坐在沙发上休息,看着家里比刚才干净多了,心情非常好,忽然眼睛瞥见阳台上的拖把,我想再拖一下地板应该会更干净,说干就干,我就拿起拖把和水桶,开始把家里里里外外都认真地拖了起来,一遍我还嫌不干净,想起妈妈总是要拖两遍的,于是我也认真地拖了两遍,又学着妈妈的样子把拖把水桶洗干净,放回阳台原来的位置。
我累得满头大汗,腰酸腿疼,忽然感觉妈妈平时做家务真是太累人了,我以后要经常帮妈妈做家务才行,想着想着,我竟然躺在沙发上睡着了。
妈妈回来,看见我在沙发上睡觉,把我叫起来,让我回房间睡,我告诉妈妈我打扫卫生了,妈妈刮了刮我的小鼻子:“知道啦,我家丫头终于长大了呢,活都干得这么好。”
我太高兴了,妈妈终于承认我长大了呢!