《送你一朵小红花》观后感
《送你一朵小红花》这部电影看完之后让我印象十分深刻,也让我明白了一些做人的道理,令我受益匪浅。这部电影,不是被旁边观众的同感身受的抽噎声打扰,更多的是被影片中温暖动人的故事打动。
影片的主人公韦一航是抗癌患者中的一个典型人物,处于判逆期的少年把自己封闭起来,一天天消沉下去。直到懈逅了像向日葵一样阳光灿烂的病友马小远,让他一点一点学会战胜自己,学会坚强。
马小远无私地给韦一航关心和帮助。为了实现少年一直以来的探险梦想,两人在城市里进行了一场想象式的旅行。海滩是海鲜市场,珠穆朗玛峰是旋转而上的楼梯,撒哈拉沙漠是工地的沙子,南极是冷库,瀑布是广场上的喷泉。但这场“旅行”让阳光照进了少年的心中,让他重拾信心。但是好景不长,正当两人想去青海寻湖时,马小远却突然病发,不治而亡。一年后韦一航重新踏上旅程,找到了梦里的湖泊,并想象着人们在另一个没有悲伤和病痛的地方。
影片让人感动的还有韦一航的父母。父亲有胃病也不舍去得去医院检查,利用周未时间跑专车,母亲为了省钱和别人争辩,看到这一幕,我不禁泪崩了。
影片很走心地呈现出了每一个抗癌家庭背后的艰辛和苦楚,和抗癌群众们在死亡边缘的苦苦挣扎,就是这些平凡人物的坚韧深深地打动每一位观众,也反应出生命的韧劲。
影片最后,朋友的爱,恋人的爱,家人的爱,无疑形成了大爱,温暖了少年的心。
活在当下,尽可能地用每一天感受阳光普照的温暖幸福是电影传达的主旨。所以,珍给惜生命送给积极生活的你一朵小红花吧。