安全教育观后感
今天,我看了一部安全教育电影,主要讲述地震、游泳、交通事故和火灾时如何保护自己。
地震来临时,如果你在家,你必须躲在马桶或硬床下面,用软枕头保护你的头,不要躲在窗户下面,也不要从窗户跳下去。如果你在学校,你应该躲在桌子下面,用手或包保护你的头,按照老师的指示,快速有序地从教室里出来,蹲在操场上。
夏天,天气很热,一些孩子会在游泳池边玩耍,这非常危险。我们应该在成年人的指导下去游泳池游泳,我们不应该在游泳池玩耍。
在路上行走时,你必须靠右走。过马路时,你必须看清红绿灯,走人行横道,不要跟车赛跑,也不要过马路。
火灾发生时,用湿毛巾捂住鼻子,疏散到最近的安全通道。如果你逃不掉,呆在一个有窗户的大房间里,这样你就可以呼救了。此外,不要在宿舍里点燃蜡烛看书或随意做作业。
这部教育电影让我受益匪浅。我们还在学校进行了各种练习。当再次有危险时,我会知道该怎么办。人生只有一次,让我们珍惜它!