安全教育观后感
今天,我们班在多媒体教室观看了《小学生安全教育知识讲座》,使我受益颇多。
让我印象最深的是这样一个短篇:一个小男孩在过马路的时候没走。这时,一位的司机疾驶而来,那小孩冷不防打了个哆嗦,发现了车,连忙卧倒在地,小轿车差点儿就压着了他。等汽车走后,他起来站跑了,差点又撞着了车。看完这个短篇,你也许会说:“那小孩子运气真好!”那你就大错特错了。他不是运气好,而是违反了交通规则:一、他没有走班马线。二、过马路时要一看二通过,他虽然没有受伤,是不幸中的万幸,但他同时也忽略了“一看”和“二慢”,才会导致又差点儿撞上了车。这个小男孩儿虽然可能学习成绩合格,但在交通安全这门“学科”上,就不合格了。
这个短篇告诉我们要珍惜生命,如果像小男孩那样违反交通规则,如果幸存下来,恐怕也会惨不忍睹。
安全,很小气,它不会给予那些不重视安全的人好的命运;但安全,又懂得知恩图报,它会毫无保留地将自己的保佑送给那些注意它的人,使其不摔倒在安全的起跑线上。