《一个都不能少》观后感精彩
在上星期的电影课上,我们看了一部电影:《一个都不能少》。它是著名的导演——张艺谋的作品。
水泉小学的高老师要回家看望娘棉桃,不幸落入土匪刘八爷手中,病重的母亲,村里只有这一个老师,棉桃逃跑的路上,一个也不能少剧情被追逼无奈跳入村长从邻村找来一个十三四岁的女孩魏敏芝替高老师代一个月的课。高老师嫌她年龄小,怕她上不了课,村长说找个人很不容易,能凑和一个月就行了。一个都不能少介绍水泉小学原有学生三四十人,每年都有学生流失,现在只剩下28个人了,高老师临走再三嘱咐魏敏芝,一定要把学生看住,一个都不能少。不能没有你剧情介绍魏敏芝每天让学生抄课文,清点人数,谁要把学生弄走就跟谁急,连村长也不例外。学生们见她人小,又不会上课,一个都不能少故意跟她捣乱,教室里乱哄哄的,魏敏芝只是守在门口,不到时间不让学生走。十岁的张慧科是班上的学习委员,母亲常年卧病在床,一个也不能少家里欠债无力偿还,他不得不到城里打工挣钱。一个不能少电影魏敏芝牢记高老师的叮嘱,决心把张慧科找回来。她只身一人踏上了进城之路,在茫茫人海中寻找,历尽各种艰辛,遇见各式人等,一个都不能少在好心人的帮助下终于不辱使命,将她的学生找了回来。
在我们生活中,有很多事情等着我们去发现,如果你经受不了挫折而放弃,最终就会一事无成。
毅力可以改变一切,让我们现在开始磨练意志,据有和魏老师一样的坚持不懈的精神。我相信毅力可以改变我们的人生道路,虽然它很坎坷,但我们可以用毅力把坑洼的地方填平,我们要一起加油努力,一起走向美好的未来,胜利的曙光正在迎接我们!