《小鞋子》观后感
最近,我看了一部电影,电影的名字叫《小鞋子》,看完这部电影,我被影片中的那对兄妹俩之间真挚的感情感动了。
这部电影讲的是有一对兄妹,他们家里非常穷,每个人只有一双鞋子。有一天,哥哥把妹妹的鞋子带到鞋匠那儿去修,可是在回家的路上,却不小心把妹妹的鞋子弄丢了,怎么找也找不到。从那天以后,他们兄妹俩只能轮流穿一双鞋子。每天早上,妹妹穿着哥哥的鞋子去上学,中午放学后,飞快地跑回来和哥哥换鞋子,哥哥穿上鞋子后再匆匆忙忙跑去上学,因为时间很紧张,所以,哥哥迟到了好几次。有一次,妹妹跑回来的途中,因为鞋子太大了,一只鞋子一不小心掉进了沟里,妹妹很害怕,如果鞋子捞不上来,他们兄妹俩就没鞋子穿了,看到这里,我的心一下子揪在了一起,真替她担心!妹妹怎么捞也捞不上来,急得坐在路旁哭了起来,一位好心的老伯伯看见了,帮她捞了上来。后来,学校要举行马拉松比赛,哥哥发现三等奖的奖品是一双鞋子,就报了名。比赛开始了,一开始,哥哥跑得并不快,跑着跑着,他想起了他的妹妹,想起她脚上没有鞋子穿,于是,他就像离了弦的箭一样冲了出去,也不顾他的鞋子被磨破,脚被磨出泡,最后,他得了第一名,所有人都为他高兴,可是,他却高兴不起来,因为他想要得第三名,想要那双鞋子。
这部电影让我第一次感受到了什么是“贫穷”,我们一直过着衣食无忧的生活,而影片中的这对兄妹却因为一双鞋子每天来回奔跑着,我们应该珍惜现在的生活,学习他们努力奋斗、孝敬父母的品质。