观看完《暑假安全第一课:珍爱生命严防溺水》,我深有感触,视频中讲述了溺水的都是会游泳的人,而且都是在一些不明水塘溺水的,如水库、湛河、水渠,溺水就是短短的两分钟时间,生命就没有了。溺水有多方面原因,不懂防溺水常识、粗心不在乎、抱着会游泳的侥幸心理等。水库、水塘里面有水草和漩涡,水草会缠人的腿,漩涡的水很急,都很危险。看了视频后,我知道了,就算会游泳,看到有人溺水也不能独自下水救人,如果岸边有救生圈、泡沫、竹竿……可以给落水者,也可以喊周围的人帮忙报警。
看了视频以后,我的个人安全意识也提高了很多,现在我去游泳馆游泳老实了很多。防溺水安全教育还在生活中帮助我很多,感谢学校和老师给我们提供的这个平台,我会认真完成每期的作业,也呼吁我们身边的人和同学们!
溺水已经夺走无数的生命了,我们所有人都应该警惕,给所有人敲警钟!让我们珍爱生命,防止溺水吧!孩子是家里的希望,祖国的未来!