炎热的夏天已经到来,很多人都喜欢去游泳或者去水域玩耍。但玩水不仅是一件可以降暑的事情,也是存在危险的活动。我们总会抱着侥幸的心理,认为自己是幸运的,遇到溺水的人只是少数。但是每年因为溺亡的人群不在少数,无数的家庭因此陷入无尽的悲痛中。
所以学习一些防溺水的知识是有必要的。
一是不要自私下河游泳,要在大人的陪同下前往安全的水域游玩。
二是不要前往不熟悉的水域或者容易发生溺水事件的地方去游泳,最好选择专门的游泳场所,一定要了解水域是否安全卫生,有无杂草,地点的深浅。没有游泳基础的人请不要前往较深的区域玩水。
三是下水前要做好拉伸,这样会减少水中抽筋的几率。
我认为掌握游泳技能是有必要的,但不要因为自己会游泳就盲目下河救人。我们要在保证自己安全的情况下再帮助他人。