小鞋子的观后感
小鞋子是一部感人的电影。它使我明白贫困不会失去你的一切,至少你可以去实现梦想。
故事开始了,哥哥阿里在取妹妹的鞋子。那双鞋又旧又脏,可还在使用。接着阿里去买烤饼。一张张刚拿出来的饼被阿里折起来,放进袋子。他又来到了水里店,把东西放在门口进去挑马铃薯。可好了的时候,那双鞋子不见了。他找阿找,还把水果弄翻了,老板叫他滚。在家门听见了房东和爸妈吵了起来,让他们搬家。终于把房东赶走了。阿里走到房间口,莎拉问:“你有没有去取我的鞋子?”“有!”“那补好了没?他补的好吗?”阿里点了点头。莎拉起身走向门口,这时阿里问:“你去干嘛?”莎拉说:“我想看看我的鞋”阿里伤心地说:“我没有带回来。”“你胡说!”“我发誓是真的,我去阿巴的店买马铃薯,回来途中丢了你的鞋,我我我也找不到。”“你丢了它?”“别和妈妈说我会找到它。”阿里看莎拉这么难过,便出门找鞋去了。连妈妈、足球队叫他都不理,一路向水果店奔去。他又找呀找,可是没找到。在路上碰见了西亚伯伯。给阿里了一些祭祀用的糖,叫爸爸弄碎。回家了,阿里宁意被挨骂,也不愿意和父母说鞋丢了的事情。写作业时,他(她)们传着话,明天怎样上学。决定传递着一双鞋子穿。一双鞋在它们脚上一次次地传递,好心痛。有一天,莎拉发现有个小女孩穿着和自己一样的鞋。便跟踪小女孩去她家,发现她家和自己差不多,可阿里差点被开除。放学了,兄妹俩一起去看个究竟,却发现他爸爸是个盲人。阿里和爸爸一起去城里做园工。回家路上因刹车失灵受了伤。阿里的学校要举行一场比赛,阿里并没有报名。当阿里看到第三名的奖品是一双球鞋,就向老师报名。阿里苦苦求老师,老师答应了。在比赛那天阿里小宇宙爆发了,得了第一名!回家时,他并不开心,因为他没有拿到球鞋。一双被磨破的脚,放进水池。连小鱼都被感动,都来亲阿里的脚。