小鞋子的观后感
这个假期,我看了一部电影,叫《小鞋子》,主人公是一对兄妹,哥哥叫阿里,妹妹叫莎拉。
故事开始了:一天,阿里去修莎拉的鞋子,一不小心给弄丢了。这时,我也很着急,因为妹妹只有一双鞋子,丢了就没有鞋子了。阿里到处找啊找,结果不但没有找到,还惹了祸!兄妹俩急得团团转,阿里最后想出了一个办法:他们共用一双鞋子,早上妹妹穿着鞋子去上学,下午回来后再让哥哥穿着鞋子去上学。有几次,哥哥因为这事迟到,差点被开除了。我觉得,阿里好冤啊!不久兄妹俩的学校放假了,妹妹和妈妈在家里做事,而哥哥和爸爸要在外面东奔西跑的做园丁,也才只有赚到一点点钱。看到这,我要对世界上所有的父母说:“你们辛苦了!”过了假期,兄妹俩的学校又开学了。一天,哥哥高兴的跑回家说:“莎拉,我参加了三四年级的跑步比赛,只有得季军就有一双鞋子!”我想:加油啊!一定要跑第三名!阿里每天练习,跑啊跑,速度越来越快了!比赛的那天到了,他努力的跑啊,一次次摔倒,一次次的站起来向前跑去,他用尽了全身的力气向终点跑去,不一会儿他就到了终点,他精疲力竭地倒在了地上。结果,他得了第一名,大家都为他鼓掌,他却因为没有拿到鞋子而哭了,他的鞋底都有好多洞,脚上也都长起了水泡,他也没有鞋子穿了......好可伶啊,我想要是我能给他一双该多好啊!
一对可怜的兄妹,生长在一个贫困的,有一个生病的妈妈和一个受伤的爸爸,还有一个婴儿需要照顾。但幸好这两个孩子心地善良,他们一会儿东奔西跑,一会儿照看孩子,但还是用心学习,帮忙做事,学习成绩还很好,自家贫困,还去帮助别人,从不浪费东西,他们的举动打动了我的心。
虽然,他们生活贫困,但他们的品行是让人不得不赞扬的。看了这部电影,我就下定决心要学习阿里坚持、努力、不放弃的好品德,要学习莎拉认真做事、不浪费、爱惜东西的好习惯。