今天上午,老师就说下午要看一部电影,由于上午老师一直在手机上搜《夺冠》这部电影并投屏,所以我便知道了下午应该是看这电影。
在下午一进班中,大屏幕上便正在播放它,果真是猜对了!
在电影一开始,一股年代感通过眼睛就可以感受得到,所以,在那训练的就是“老女排”了,从她们所训练的强度上来看,她们真的非常渴望胜利啊,尤其看到其中一位被称为“要球不要命”的队员,护膝上渗着暗红的血迹,以及球打在身上的淤青,但她还是表现着坚韧与坚持,似乎天大的困难也阻挡不了她练球的意志,如果在生活中,我们也有像她一样的精神,困难事物还会压垮我们吗?
镜头又给到年轻时的“郎平”,十八岁进国家队,从未碰过球,只让练重量,在晚傍,陪打教练陪着她,被陪打教练质疑,但她却直接打起了一百公斤的哑铃,她这种想打球去做任何事情,并且坚持并且尝试的做法真的好!在这电影中,还原了当时“老女排”求胜欲多大!肯定是因为年代落后,想借大赛撑起一片天,肯定不单为赢,更因热爱!
再看当今女排,她们虽没获得太多好成绩,可能也不像“老女排”拼那么猛,但是相信她们可以比肩老女排,再次成为被世人称赞的“五连冠”甚至更多连冠的奇迹!
《夺冠》教会人们太多,就是我国女排教会我们国人太多多!以后,做什么事都忘不了“女排精神”!