在温暖尽失的心灵荒漠里,一点点微笑,一声期待已久的问候,都可以让童年,变成一本写满快乐和悲伤的书。
初生时,人们单纯而直白地爱这个世界,稍微懂了一点,人们又落寞而痛惨的看着某人转身的背影,离别太匆匆,来不及相聚,属于我们的故事就落幕了,它让你沉默,再用温暖的光辉抓住你的灵魂,让你无暇他顾,直到回首一刻,才终于明白,原来不是所有的爱,都能换回对等的泪水;但期待,永远应该报以回应,这是人性的升华,是人情的浓缩,更是人类灵魂深处最温暖,最炽痛的印记,从人性里寻找温暖,在人间烟火寻找救命的火花。因为大爱,所以珍惜好每一件事,心中只有阵阵暖意汹涌,是拯救,也是被拯救。
正是因为几乎每个伤口都会愈合,所以人生是一本写满快乐和悲伤的书,让人们能单纯而热烈的,深爱这个世界,不是因为这个世界太美好,而是因为我们看待世界的态度,因为那个教会我们看待这个世界的人,是如此的真挚地爱着身边的人和事。
什么是暖春,暖春就是温暖的春天,小花说,暖春就是爷爷掌心的温度。而我说,暖春就是这一刻我爱上了这个世界,并且决定,珍惜此刻。