今天我们在老师的带领下,来到了4楼多媒体教师,看一部电影《暖春》。
《暖春》是一部让人感动的影片,我想,只要看过《暖春》的人都会跟我有同感,剧中的小主人小花是一个苦命的孩子,同时她又是一个幸运的孩子。一个非常疼爱自己父母在同一天不幸离开了,对于一个7岁女孩子说是一个多么沉重的打击。不久与她相依为命的奶奶也离开了她,这对于小花来说更是雪上加霜,从此她变成了一个无依无靠的孤儿。后来被别人领养,她的后爸后妈经常折磨她,她逃了出来,逃到另一个村子,被一个好心的老爷爷救回家,老爷爷含辛茹苦地把她培养成一位大学生的感人故事。
每当我看到小花眼里的泪花,自己的眼里俄也会情不自禁的流下来。其时,现实生活中也有许多像小花这样的孩子,我们一定要多向她们学习。观看《暖春》让我体会到了人间的真情,让我找到了一股爱的暖流。
所以,我们要好好学习,珍惜生活,不要辜负父母的期望。无论是穷还是富,只要我们认真,贫穷变富裕,富裕变幸福。
这部电影不仅弘扬了大爱无疆的精神,更把人间最真的爱放大了。如果生活中,能做到这一点,那么我们都会生活在快乐和幸福中。