昨天下午我们去看电影,这是我第一次看电影,心里很高兴。
我们看的电影名字是《暖春》,讲的是一个叫小花的小女孩,她很可怜,她没有了父母,独自一人睡在大街上。大家都看见了,可是没人将她背回家,就在这时有一位老爷爷将她背回家,小女孩醒了之后爷爷还给她吃东西。可是小花有一个叔叔及婶娘,他们很讨厌小花,小花天天做饭洗衣,小花八岁时爷爷让他上学,可是没钱交学费,爷爷想孩子不能没文化,一定要让小花上学。爷爷上山砍柳条回家编筐,再到集市上去卖,卖到的钱给小花交学费。小花非常珍惜这个学习的机会,她上课认真听讲,回到家认真复习,每次考试都是第一名。
有一次下雨了,爷爷又去砍柳条,路很滑爷爷摔伤了,回到家遭到叔叔的责备,小花很难受,祈求爷爷快好起来。
看到这我的心里很不是滋味,我有这么好的学习机会一定好好学习,我也希望爷爷快快好起来及小花健健康康快乐的生活!