前两天看一个朋友都的博客,说是出了一部心电影叫《暖春》很感人。于是到迅雷上下来看了一下,真的很感人,感动的我哭了。影片大部分很压抑,只有结尾让人感到欣慰,一边看一边思考,这个影片所影射出来的东西太多了,太最让我能深刻思考的是人的本性,影片中所体现出的人性的东西对现实社会背面的东西给予很大的冲击,一个大字不识的老人能为两个孤儿付出了自己的一辈子,一辈子没有娶老婆。反而遭到儿子和儿媳的不孝,刚看了一个博友娶参加自己亲人的葬礼后写的感想,百善孝为先。
其实有的时候我们真应该多看一看像《暖春》这样的影片,然后没事的时候我们仔细的想一想我们都做过什么,有些事情是不是已经违背人性的东西。如果我们连做人的最基本的东西都丢失了。那我们生存的意义又何在呢。
我们已经被这个社会的金钱,利益,权利蒙蔽了我们的双眼,在这样一种大环境下我们虽然改变不了什么,也不得不为了自己的生存去追求金钱,利益,权利。我想说的是在我们追求那些东西的时候,别失去了我们人的本性。不然我们真的应该好好在看看我们每个人都能被上几句的《三字经》。