今天我们全校看了一部电影——《暖春》。
我先为大家叙述一下内容,刚开始小花的爸爸妈妈都死了,只有一个奶奶了,可现在连小花的奶奶也死了可怜的小花无家可归就四处流浪终于有人收养小花了可是他们不给小花饭吃,不给她水喝没办法,小花只能再次逃跑跑到了合家村,就躺在村头,正好被二蛋捡到,谁家都不要只有宝柱他爹要刚开始宝柱和香草都不同意,后来宝柱他爹决定和他们分家可怜的小花被香草折磨的非常痛苦,但小花也不狠香草结果小花用她这颗善心打动了香草后来宝柱才知道自己也是孤儿宝柱他爹这一生收养了两个孤儿然后他们过上了团圆的日子.
看了这一部电影打动了我这颗小小的心后来我不知不觉的掉下了眼泪爷爷连自己都吃不上饭了还顾着两个孤儿,所以爷爷非常伟大,为了两个孩子上学读书就愿意牺牲自己也要供两个孩子上学。小花非常可怜从七岁就失去家人。爷爷供他上学为了报答爷爷张大一后当了老师。回报爷爷。真是太感人了!