周四的下午,我们在老师的带领下去观看一场催人落泪的电影——《暖春》。看完之后,我的心情久久不能平定。
一个可怜的小女孩——小花,被一位热心肠的老爷爷收养了。小花她懂得爱,她爱爷爷,爱婶娘,爱叔叔,爱这个特殊的家庭。可小花的婶娘对小花很反感,曾多次千方百计地想把小花送走,可是都没有成功。当小花听说吃蚂蚱能帮婶娘生孩子时,她不计较婶娘对她的嫌弃,每天放学都去山上捉蚂蚱,她找遍了整座山,捉了许许多多的蚂蚱。最后,吓唬那善良、善解人意的精神把婶娘感动了,他们一家快乐地生活着。
暖春啊!暖春!这温暖的春天不就像片中那位慈祥的爷爷吗?这位爷爷带走了严寒的冬天,给小花带来了春天般的温暖。
我从小花身上想到了自己,想到自己温暖的家,慈爱的父母对我是那样无微不至的关爱;想到美丽的校园,有可爱的>小伙伴和我一起玩耍,一起学习,我和小花比,真是天和地比啊!
小花让我懂得了人间亲情的珍贵,让我懂得了每一天都有希望,让我真正懂得了做人要谦让,不能太自私。