我们党课班在教学楼1401教室观看了一部极其具有教育意义的影片——《暖春》。在电影放映过程中,我们每个党课学员都观看的非常投入,有的学员甚至被电影感动得流下了眼泪。
故事的大致经过是这样的:老人在村口遇到了一个遍体鳞伤且昏过去的小女孩,并把她带回村,在村民们都不愿收养她的情况下,老人不顾儿子与媳妇的反对,照顾并收养了那个女孩,并送她上学,收养小女孩的道路很曲折,但由于小女孩的善良、懂事、勤劳,终于使老人的儿子及儿媳接受了她,并收她为女儿,一家人其乐融融地在一起生活,而且小女孩大学毕业后,回到了那个给了泪和无数的爱的地方,回到了老人身边,并在那成为一名教师。
这部影片充分发挥了它的教育意义,给我们的启示是血并不总是浓于水的,影片再现了一位忠厚、善良的老人,他把他一生的爱都给了两个与他无血缘关系的孩子,他用他的一生的时间给这个世间最伟大的爱作了诠释,那就是无私奉献。让我们伸出援助之手,去帮助那些需要帮助的人,请把我们的爱献给那些需要关爱的人,让他们也感受到温暖,感受到爱。我们坚信只要人人都献出一点爱,祖国的明天会变得更加美好!