今天,爸爸让我在电脑上看一个电影,名叫《暖春》。
开头讲的是一个小女孩,是个孤儿,没爹没娘,也没人管,脸黑黑的,满头乌黑的头发。乱蓬蓬的,象一团麻草似的,还记得那个小女孩的哭声,哭的多么悲惨,她哭着对一个老爷爷说让她一天只吃一顿饭就行了,她什么活都能干,让她干什么都乐意,代价是一天仅有的一顿饭,看到这里,我眼睛红了,不过哥哥在那儿,我忍住不哭,可是看着小女孩那可怜的样子,那黑黑的脸,那小女孩的泪水……,我忍不住便哭起来,一天一顿饭对我来说只是减肥罢了,我一天三顿饭一顿都不能少,而且在饭中不停地拣出来菜叶子扔出碗,妈妈爸爸连忙便拾起来吃掉,小女孩那么瘦,一天一顿饭,她的身体吃的消吗?想到这里,我的眼泪便又夺眶而出……
这个电影教育了我,我发誓以后一定要多吃菜,那是爸爸妈妈用血汗钱买来的啊,我一定要珍惜他们的劳动成果,决不浪费粮食了。