看完电影暖春,女主人小花的故事打动了我幼小的心灵。
暖春讲述了一个催人泪下的故事。女主公小花两岁时就失去了父母,由于无法忍受后爹后妈的虐待,7岁时她逃了出来被一位好心爷爷收留,却遭到了这家叔叔婶一娘一的反对。后来小花上学了,在班里每次考试都是第一名,她用自己的一举一动感化了叔叔婶娘。小花在乡亲们的帮助下考上一所名牌大学。为了报答乡亲们,毕业后小花又回到了生她养她的这片土地,决定把自己的一生奉献给教育事业。
看看小花,想想自己。在家里,小花尊敬长辈,还自己做饭,打扫卫生,一个8岁的小女孩,几乎什么都会做。而我却怕苦怕累,生活上讲吃穿,得不到的东西还跟爸爸妈妈生气,甚至还狡辩。和小花相比,我感到很惭愧。
我要向小花学习,面对困难不低头,从小艰苦朴素,学好本领。还要把平时积攒的零花钱捐给贫困山区读不起书的孩子们。让他们感到同在一片蓝天下,有时刻关心他们的兄弟姐妹。