星期四的下午,学校组织我们看一部叫《暖春》的影片。这部影片讲述了:二狗捡到了一个叫小花的小女孩,被一位爷爷领了回去,之后,爷爷天天下地砍柳条,想供小花上学。可小花的婶娘不愿意让小花留下来,就把小花带到她以前的村庄逼小花过去,可是被那位爷爷拦住了。爷爷砍柳条赚够了钱,就把小花送到“阳花小学”读书。放学时,小花又将铅笔给老师,让老师以后用铅笔改作业。小花长大后,成为了一名教师。其中让我最感动的是:下暴雨时,爷爷背着柳条,一步一步地前进,还不时的靠着树休息。小花举着一个薄袋子,在山里找爷爷,找到爷爷时,爷爷却晕倒在地上,还发着高烧,小花便
向爷爷扑去,将爷爷扶起。
看完这部影片后,我已经泪流满面了,从爷爷身上我学到了善良,从小花身上我学到了敬老、懂事、感恩、助人为乐。