感动中国观后感
今天我看了《感动中国》——田世国。
大家一定都知道“谁言寸草心,报得三春晖”是什么意思吧?我觉得田世国叔叔就是一个例子。他不顾自己的身体安慰,就瞒着自己的母亲捐肾,真是一位伟大的人啊!就像主治医生说的一样:“我从事肾移植手术多年,常见的活体肾移植主要是父母捐给孩子,而小辈捐给长辈的,不仅我从没见过,就是在国内也绝无仅有,你真是太了不起了!”
一个人不仅要品德好,不管家庭条件好不好,要学会孝顺、感恩,这样才能做一个“好”人。如果一个人连感恩都学不会的话,那这个人肯定什么也不行。我们长大后,一定要牢记“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话,不要忘了父母是怎样辛苦哺育我们成长的。我们一定要向田世国叔叔学习,虽说谈不上捐肾什么的,但我们至少可以向父母孝顺、感恩呀!只要我们牢记“感恩”二字就可以了。