感动中国观后感
周六的早上,看完了《感动中国》这档节目后,我被陈斌强的事迹深深的感动了。 陈斌强五年如一日地细心照顾着患有深度老年痴呆症的老母亲,正如当年母亲照顾他时一样。为母亲喂饭,打扫房间,清理被褥·····他还拿着那充满了爱的布条把母亲固定在自己的背上,带她一起去上班。这是多么伟大的一种对老人的孝敬和对母亲的爱啊!感天动地,感人肺腑!陈斌强对自己已经痴呆了的老母亲不离不弃,还细心照料、倍加呵护的精神,值得我们去敬佩,也值得我们学习,弘扬!
而另一位让我们感动的人——年仅十二岁的何玥,她坦然面对生死,而且还请求自己的父母同意捐献自己完好的器官,用来挽救更多人的生命。所以,何玥并没有和她的父母,和我们分开,她的爱心、她的器官还留在世上,从未离开过。她是那么地坚强,用自己的大爱,顺利地挽救了三个生命垂危的青年。这种爱,是无私的;这种爱,是伟大的!何玥是伟大的,她永远活在我们的心中,我被她这种无私的精神深深感动着。
只要人人都献出一点爱,世界就是温暖、美好的!