感动中国观后感
二零零八年既有惊心动魄,也有细水长流,既有快乐,又有痛苦。
记得四川大地震时,人们都被灾难摧毁了自己的家园,地震一个令人心痛又沉痛的灾难的名字。在大地震中,出现了一件又一件感动人民,感动中国的事。每件事都令我们铭记在心,令我们感动,令我们不得不敬佩他。他用自己的双手救出一个又一个的灾民,他在大地震中拼尽了自己的全力,为抗震救灾做出了贡献。他付出了一切一切,甚至是自己宝贵的生命。一个年仅二十六岁的生命,就这样离开了世上,这么年轻的人就这样死了,许多人都替他感到惋惜,他就是——武文斌。
我真为我们现在所拥有的幸福感到高兴,不曾知道在远方,有多少的孩子没衣服裤子穿,有多少人吃不饱,睡不好,有多少孩子上不了学校,有多少孩子渴望拥有我们这样的生活。有一个地方,那里很穷,没有学校。就在这时,一对夫妇老师:李桂林和陆建芬,他们伸出了援手,面对这么艰苦的教学条件下,他们毅然选择了留在那里。让更多的人能学习知识。他们这样不顾自己,只顾他人利益,难道不令人感动吗?
在雪灾中,还有十三个农民兄弟为雪灾尽了自己的全力。宋志永等13名唐山农民的义举,在当地引起了很大的反响。媒体一经披露,各大网站的网民纷纷发表评论:“论身份,他们只是普普通通的农民;论能力,他们只有双手和力气,但他们依然来了!”
这难道不令人感动吗?
观看了《感动中国》这一幕幕场景,让我感受到了亲情的可贵,生活的美好,在我的心中也培植了一种感恩的情感,帮助了我们树立了正确的世界观、人生观、价值观,树立了自强自立意识,增强了社会责任感,提升了我们的思想素质,真是受益匪浅,感慨万分啊!