感动中国观后感
春天,是一个充满生机的季节。在这个季节里,我们一起观看了《感动中国》,收获了一份难言的感动。
回忆节目中十位平凡而特殊的人物,给我留下深刻印象的是朱敏才老师。我的心跟着故事的发展不停地起伏,故事中年轻的朱老师毕业后,不知去了何处,有人认为他会回北京,但是朱老师并没有回到家乡,而是和他妻子来到农村,给那里的小朋友们上课。那里的条件差得让我吃惊,卧室竟然就在厕所旁边,有时他们睡觉时一股臭味悄悄地跑到了他们的床前,臭得他们捂着鼻子,连觉都睡不好。但是就在这样的艰苦条件下,朱老师依然坚持着自己的教育,一直为孩子们着想。一次他出国了,做的第一件事就是把孩子们安顿好,然后才能安心地离开。这样的朱老师,孩子们谁不喜欢啊!看着电视里那所小小的学校,老师在为孩子们辛勤的工作,孩子们也非常努力的学习,再苦的日子也在欢声笑语中度过。
然而,让我特别心疼的是这么善良的朱老师,身体一直不太健康。有一次朱老师给孩子们上课时,突然间倒了下去。朱老师被送进了医院,昏迷了几天,医生查出他得了脑溢血而中风,孩子们听到消息后,伤心的哭了,他们哭着说:“朱老师您辛苦了!”这句话令我特别难忘,眼睛也看得湿湿的。朱老师醒来后,用颤抖的手写了一句话:我想去上课,我想见孩子们。朱老师嘴里还咿咿呀呀说着。看到这里,我的鼻子酸酸的,为什么世界上有这么伟大的老师啊?
这件事感动了中国,感动了千千万万的人,也感动了我。我真想对朱老师说一句,你真棒!尽管我还小,但是我特别想学习朱老师身上的良好品质,不管长大后我会做什么工作,我都会付出自己的真心!