感动中国观后感
看了感动中国之后,那些“平凡”的英雄的伟大举动深深地感动了我。他们都是生活中的小人物,却做出了常人所不能做出的事情。
最让我感动的是张玉滚老师,张玉滚老师大学毕业后,老校长邀请他来教书,于是他放弃在城市工作的机会回到家乡,从一名每个月拿30元钱补助,年底再分100斤粮食的民办教师干起,这一干就是20xx年。我简直不敢想象这20xx年他是怎么坚持下来的。
看着张玉滚老师那沧桑的脸庞,想着他为学生一扁担一扁担挑着学习、生活用品。而且他一个人就担起了所有教师该教的功课,最重要的是不用扁担挑后,他就用摩托车拉东西。而且张玉滚老师九个月大的女儿因为妻子带着去给学校食堂买菜,而遭遇车祸去世。骑摩托车到镇中心开会时因摩托车刹车失灵,撞上了一块大石头,张玉滚老师摔晕了过去差点掉下悬崖。在医院住了没几天,他就急着回学校在妻子的搀扶下站上讲台。
为了学生能够走出大山,去看看外面丰富多彩的世界,他20xx年来坚守自己的岗位,放弃自己可以在城市里工作的机会,选择了回到家乡帮助家乡的孩子们走出大山。
张玉滚老师的颁奖词是:扁担窄窄挑起山乡的未来,板凳宽宽稳住了孩子们的心,前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课。艰难斑驳了岁月,风霜刻深了皱纹,有人看到你的沧桑,更多人看到你年轻的心。感动中国给张玉滚老师的颁奖词,诉说的不仅仅是张玉滚老师一个人的故事,更是天下千千万万个老师共同的故事。正是因为有老师你们,才能教育出一批又一批优秀的祖国需要的人才,在这里我向天下所有的老师说一声,谢谢老师您们辛苦了!