感动中国观后感
今天下午,我们观看了《感动中国》颁奖典礼,这里面讲了每个人的感动故事。
第二个颁奖者是王峰的妻子,因为王峰他去世了,是因为有一次晚上,一个看似平凡的小区,却有极大地危险即将诞生,一辆自行车着火了,后来,整个小区都着了大火,而王峰家在第一层,他第一时间感觉到起火了,就赶紧把女儿和妻子抱出去,再抱两个儿子,他想到楼上好多人还在面临着生命的危险,王峰想都没想就直接向楼上冲上去,挨家挨户的敲门,当最后一个人被救出来时候,他已经被上了救护车。
有一个人在王冲被送进医院的时候中拍了一张照,他的头发没了整个身体都被烧焦了,还有的皮都烧没了,成了一大块一大块的血坑,在医院没有补救成功,但是他们说:“我们会不惜一切代价来补救他的!”说完便坐上飞机来到中国的首都——北京,进行抢救,还有好多人为他捐赠皮肤,他的妻子还说:“如果皮肤不够的话还可以捐赠她的皮。”经过还几天的治疗他的病有了很大的好转,记着在看案发现场的时候看到了一些细节——在最顶层上,有一些血脚印,那一串串脚印就是王峰留下的。
过了几天汪峰的病情突然严重了起来,最后他轻轻地挥了挥手,就在放下手的那一刻,一位英雄的生命离开了美好的人间。
后来,经过采访他的妻子,他的妻子却说:“他这样做,我感觉一点都不奇怪,因为他平时就是这样做的,要是他不去救人我才感到奇怪。”
我以后要向他学习舍己救人的行为,我就那我的一个例子和他去作比较,有一次,献血车来了需要人来献血,但是我说什么也不敢去,下次我要以他的例子做榜样!